一昨年離婚して、現在は面会交流の調停中です。娘は約1年近く父親に会…
一昨年離婚して、現在は面会交流の調停中です。娘は約1年近く父親に会っておらず覚えてもいません。
3歳になり我が強くなっていくなかで、1ヶ月前「パパには会いたくない」と言い始めました。そもそも話題にしないので入れ知恵などしてないです。理由を聞いて諭していくうちに「会いたい」に変わりましたが、さきほどまた「会いたくない」と。娘の根っこの気持ちは「会いたくない」のかもしれないと思い、先月話した内容は娘を傷つけたのかもしれないと反省中です。
ただ3歳の子の発言をそのまま受け取っていいのか、だからってないがしろにもしたくないなと悩んでいます。
私の気持ちは2度と会いたくないし、なるべく会わせたくないので、「会わない」方に意見が持っていかれてしまうので、冷静には考えられていないと思います。
まとまらないのですが、いろんな考えを知りたいのでみなさんが思うことをコメントしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- メメ(3歳1ヶ月)
(*˘︶˘*).。.:*♡
面会交流調停で確か子供の意見が通るのが10歳?からだったと思います💦
間違っていたらごめんなさい。
そもそも娘さんはなんで会いたくないんでしょうか?
ママが悲しいからかな?と思ってしまい、コメントさせてもらいました。
私もシングルですが、娘が同じくらいの時に面会交流拒否になった時は、おもらしが酷かったです。
娘は排泄に出るタイプみたいで、それはもう…。
そういう身体現象が起きてしまう子もいるみたいです。
娘さんママに何を伝えたいのかなぁと思いました。
コメント