コメント
ママリ
ママ友とその話に先日なりました!
同じ歳の兄弟の女の子ママとうちと外食行った時の金額比べたら、1回2000円以上違いました🤣
小さいうちはいいけど中高生になって部活始まると一升炊きの炊飯器あると良いとと言ってる男の子2人のママさんもいてビビってます💦
はじめてのママリ🔰
兄弟のように育った従兄弟の話で申し訳ないのですが、子どもの頃ファミレスに親と行くと、従兄弟はサンドウィッチにハンバーグセットみたいな2品+デザートを食べるので従兄弟だけで2500円とかしてて叔母が食費がバカにならないと言ってました。
全ての男の子がこんなに食べるわけじゃないと思いますが、野球やサッカーなどスポーツやってて体格良い男の子は2人前が普通みたいな感じだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり普通の一人前だけじゃ満腹にならないんですね…😳男の子の食欲恐るべしですけど、たくさん食べてるの見ると嬉しいし…🥹
スポーツやってたらさらにお腹すきますよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
運動部の子は1食で1合食べるそうです😅💦×4回
-
はじめてのママリ🔰
1日4合を1人で食べられちゃったら何回ご飯炊けばいいんだって感じですね🫣💦💦今お米高いし…🥹その分おかずもたくさん食べるだろうし食費もですけどご飯作るのも大変そうですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに気になりますね。
小2の今の所はそこまですごく食べる方ではないのでめちゃくちゃ食費がかかるとは思わないですが、旦那みたいに外食で2人前は食べる様になったら結構かかりそうだなと思ってます。
2人前食べてお腹いっぱいになってるの見て、年齢重ねて量食べれなくなったなこの人って思ってる位なので元々もっと食べれてました。
子供がもっと食べれるようになったとき旦那もっと食べられなくなれと願います笑
そこで帳尻合わせたい🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那様も2人前食べるんですね!!😳やっぱり男性の食欲は女性と違いますね💦
お子さんは高学年ぐらいから体も大きくなって大人並みに食べるようになるんですかね〜🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは子供姉妹ですが、中1長女でも最近おかずでそこそこ量食べれないとご飯をおかわりしてお腹満たすようになったので、男の子なら米の量2倍以上だろうなって思うし…、お菓子の量も半端ないと思います…、うちの姉妹も買い置いてあるお菓子1日2日で「もうこんだけしかないの?💧」状態です。
外食も小学生の下の子(女子)が最近大人一人前食べるようになったので大人4人分の値段ですし…物価上がってて出費が大きいです💧男子だったら我が家は回転寿司とか気軽に行けね〜💧と思いますね。
スポンジ
スポーツ系の部活に入ると男の子はほんとすごいです。
自分の子ではなく職場で見知った事ですが、白米食べないと大きくならんぞ!とラーメン丼に山にしたくらいの量のお米食べるのが普通😂(スポーツ系クラブチームとか甲子園くる学校とか)
スポーツ系だから多めに食べるだろう予想で2倍くらいは用意してたんですが、甲子園の時はほんとに全く足りなくて従業員たちで代車持ってコメとバナナを周囲のスーパーに買いに走りました😨
ほんと一時的にですが買いまくったのでスーパーからご贔屓にありがとうございますとお手紙来ましたww
子供が野球サッカーするって言い出したら覚悟しないとなと子供もいない時だったのに思いましたよ。
はじめてのママリ🔰
1回2,000円は大きいですね😳さらに大きくなったらもっとですもんね!たくさん食べてくれるのは嬉しいけど…って悩ましい🤣
でも女の子は女の子でオシャレとかの部分でお金かかってきそうなので最終的には変わらないんですかね〜🥹
ママリ
女の子オシャレにお金かかるという話もありますが、男の子の洋服がそもそも数少なくて小さいうちから既に高い、セールあまりない、スポーツブランドこの見だしたらめちゃ金かかる、ゲーム好むとゲームにお金かかる、今は美容男子とも言われるので男の子とオシャレお金めちゃかけてて、男の子の服や持ち物もめちゃお金かかるのでトータル男の子の方が高くない…?ってここ数年めちゃ感じてます🤣
はじめてのママリ🔰
確かに女の子の方が選択肢がたくさんあるからプチプラとかで工夫できますもんね!!🎀
男の子は選択肢がそんなにない分お金かかるのはありますね😳
古い考えかもですが、いずれ子供が結婚するとかなったら何かと男親が多めにお金出してあげなきゃっていう場面もありそうだなと思っていて🥹💦今妊娠中でまだ性別はわかってないのですが、事前情報を集めて気合い入れてます😂笑