※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父が心臓の手術をするらしく、全然会いに行けてないので手術当日に子…

義父が心臓の手術をするらしく、全然会いに行けてないので
手術当日に子供達連れて行こうと思っています。
数日後に義実家で食事会があるそうなんですけど、現在実家に帰っています。実家から義実家までは車で3時間(自宅まで2時間、実家から義実家まで1時間の合計3時間)です。
4月の仕事復帰までに地元の友達と会いたくて以前より予定を立てて約10年ぶりに会うことが決まってました。
(相手も家族がいてなかなか予定が合わず会えません)
食事会には参加せず、当日に顔を見せるだけではだめでしょうか。
ちなみに日程を知らされたのは実家にかえる 30分前です。

病院に問い合わせたところ
手術前に家族と会える時間はある
手術後、ICUに入ってる間は面会不可ですが一般病棟に移ったら年齢制限なく面会は可能とのことでした。

元々の予定としては、手術前に会って手術室入室を見送ったあと旦那を置いて帰宅。手術後落ち着いた頃にお見舞いに行こうと思ってました。

やはり食事会にはいくべきでしょうか

コメント

みすけ

義父心臓の手術するのに数日後食事会があるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明が足りずにすみません。
    3月上旬に入院、その翌日手術なので
    家族揃ってご飯に行こうとのことでした。 私に食事会の連絡はありませんでした。当初は旦那と義弟のみの飲み会の予定でして、急遽手術が決まったから両親も一緒にご飯に行くとは聞いていましたが、義家族全員で食事と聞かされたのは実家に帰る30分前だったんです。

• 1時間前
  • みすけ

みすけ

私だったら家族水入らずでたまにはどうぞって旦那を送り出します笑
    小さい子ども連れていってグズったらせっかくの食事会も落ち着いて食事できないだろうし。

• 1時間前