※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫が再婚します。再婚相手には子供が2人いて、子連れ再婚です。4月ま…

元夫が再婚します。
再婚相手には子供が2人いて、子連れ再婚です。
4月までに養子縁組をするようです。
現在私もお付き合いしている方がいて、去年パートナーの家に引っ越しました。子供は3人いて、そのうち2人は元夫の子供になる子とどちらも同学年です。
元々通っていた学校と私が今住んでるところは学区が違い、学区外登校してます。
そのことは元夫も知っています。
元夫の住んでるところは小学校は違うものの、中学校は
同じになってしまいます。
先日、元夫から学区変更したと連絡がきました。
小学校は違うものの、中学校は必ず一緒になってしまいます。
この場合、こちらが学区変更しない限り、なんともならないですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は中学校も希望すると学区外の学校でも通えます。ただもちろん遠くなります💦

同じ地域にお住まいの時点でずっと避けるのは難しいかもしれないですね。例えば同じスポーツ、サッカーなど始めたら大会で会いますし、高校も同じところを受験するかもしれませんし‥さすがに向こうのお子さんが受験するからやめよってはならないでしょうから‥

はじめてのママリ🔰

教育委員会に確認した方がいいと思います。理由によっては学区を変えてくれるけど、その理由が通るのは市教委次第だと思います。