ディーラーにてローンを組んで新車を9月に買いました。市外のディーラー…
ディーラーにてローンを組んで新車を9月に買いました。
市外のディーラーです。
当時、私の乗っている車の試乗車が近いところだとそこしかなくて、試乗しそのまま車が決まったためです。
ですが、、、
この前半年点検時に洗車機サービスあると言われて、
私は洗車機使わないので不要です
と伝えたものの
数分後に整備士長と担当に洗車機入れてしまったと謝罪がありました。
正直洗車機嫌な派、しかも新車ということもあり
あはは…とするしかありませんでした…
他にも、前回取り付けお願いしたものが全然違く取付されていて、取付直しに行ったり、
担当もよく考えればよかったけど合わないかんじだったりで苦手になってきてしまいました。
自宅から近いディーラーに変えたいです。
そう思った理由ですが、この前パンクしてしまい
対応お願いしたのが近くのディーラーだったのですが
営業さんの対応もすごく良くて、その人がいいとおもったのがきっかけです…
洗車機使わないことだったり、車の話は納車時担当とよくしていたのもあったけど、謝る時はただ謝られるだけでなんだかなあと思ってしまったのも理由です。
ローンを組んでいますが、オイル交換も近場でやりたいと思ってしまっています。
対応が嫌だなと思うのは他にもあったので…
変えるのは可能でしょうか?
その場合どうしたらいいでしょうか。
- 2児母(6歳, 8歳)
ままり
そこで購入したから通わないとってのはないと思いますので、近いディーラーでいいと思います!
ただ、点検パック加入とかだとその店舗でしか受けられないとかもあるかもしれないので、その場合は系列でも引き継ぎ可能か問い合わせしてみてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お近くに変えることは可能です。
ただ新車ですと他店で何かメンテしてしまうことで新車保証が使えなくなったり、点検のパック等が使えなくなる場合もございます。
同系列の店舗でしたら引き継ぐことも可能かもですが、ディーラーにもよりますので一度担当者にご確認ください。
コメント