次の職場が決まり、退職のタイミングや伝え方に悩んでいます。25日付けで辞めることを伝えるのが良いでしょうか。丁寧な言い方についても相談したいです。
この度無事に次の職場が決まったのですが(仮採用ですがほぼ確定だろうとのことでした)現職の職場に退職したい有無を伝えるタイミングをどうしようか悩んでいます。
また詳しいことは連絡来るそうですが。
有給は現職で10ヶ月働いているので6日もらっているかと思います。
扶養内のパートなのですが、来月の25日付けで辞める有無を伝えたらキリが良いでしょうか?
次の職場は4月1日から出勤になります!
その際なんと伝えたら丁寧でしょうか?
例えば…
お時間ありがとうございます。
突然で申し訳ございません。
家庭の事情で○○付けで退職を考えております。
突然で申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
この言い方はおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います💪
パートですし、気楽にいきましょ🥸!
25日に辞めるのであれば早めに言ったほうがいいですね💦
まる
私も同じ頃に辞めようかと悩んでいるものです。
私も同じく家庭の事情で勤務することが難しくなりました(実際時間帯的に厳しめ)と言おうかなぁと思っていました。
私は来月いっぱい、もしくは20日締めなので再来月20日までが区切りがいいかなぁと思っていました。
25日までなら区切りもいいですし、早めに伝えれば1ヶ月前頃なので、大丈夫だと思います😊
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ悩みがある方のコメント有り難いです!
私は25日締めなので25日にしようかと思っていました!
1ヶ月前だから大丈夫と聞いて安心しました💡
伝えるのもですが、その後も気まずいですが頑張りましょう😣- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
20日付けでも間に合うのであれば20日付けが良いですが間に合いますかね😣
- 2月22日
-
まる
シフトが25日締めなんですよね?
もし次のシフト作る前のタイミングでしたら20日まででも大丈夫だと思います。
私のところはシフトが20日締めで、恐らく3月頭には次のシフトの休み希望を聞かれると思うので、そのタイミングで言わないとなんですよね💦
私の場合はまだ迷ってますが
もしでしたら、次のシフトの希望を聞かれるタイミングでしたら、シフト作る前ですし迷惑もかからないかと!
ドキドキしますよね🥺
私は引き止められそうなのと、異動したばかりなので、承諾してもらえるか不安です。
でも、辞めさせてください!と言い切れば大丈夫だと思ってます!
応援してます!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
25日払いです!ごめんなさい💦
締めは30日締めになります!
シフトではなく私は固定で休みなんです😣
希望は2週間前でもいいと大雑把でして😓
ただ3月19日に卒業式があるのでそれまでに決着つけたいなぁと勝手に思っていました😣
なので有給あるのも考えて20日までであれば有給使って15日なので19日休むと言うことを言わなくて済むなぁと😣
なので言うタイミング迷います💦- 2月22日
-
まる
30日締めなんですね!
それなら今月終わりか来月頭には伝えた方が良さそうですね。
私も卒業式なんですよ!
それで出来たら春休み終わりくらいまでにしようかなと思ってて💦
タイミング難しいですよね、言ってしまえば終わりなんですけどね、言うまでが怖いですよね💦
私は最悪4月20日までは働かないとかなぁと思ってますが、辞める決心がついたら3月頭には言おうと思ってます!
頑張りましょうね!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
卒業式があるの同じですね✨️
そうなんです、ほんと言ってしまえばなのですが難しいですよね😓
頑張りましょう😣!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
パートなのに社員のように働かされて疲れてしまい気楽が分からなくなっていました💦
間に合いますかね😣
来週出勤した際伝えようと思います!