はじめてのママリ🔰
言うのも盛るのも自由ですよ🤫
源泉徴収票見せる訳でもないので🤫
私は世帯年収より生活水準の方が大事だと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ママリって住む場所によっても認識変わりますが
年収や貯金多い人たちと
生活ままならず借金まで作ってる人しかいないような💦
何か間を見ない気がします😅
社会の縮図なんですかね💦
退会ユーザー
大卒で新卒から仕事をずっと続けてる方もいるからですよね☺️独身時代にボーナスは全額貯めたり。
退会ユーザー
直接話してる訳でも見たわけでもないのですべてにおいて嘘か本当かはわからないような気がします✨
はな
大卒でフルタイムで中堅〜大手なら、1人1000万円以上の稼ぎがあってもおかしくないのかなと思います。私も地方公務員で年収850万円いただいているので、夫婦だとそれなりです。
はじめてのママリ🔰
お金持ちの定義が人によって違うのは何とも言えませんね。
20代前半で世帯年収が低かったり貯金が少ないのは仕方ないとは思いますけどアラフォーで貯金もないむしろ借金もある状態だと危ないかなーとは思います。
地方では、結婚が早く都会では晩婚化が進んでいて年齢差があれば収入格差があるのは当たり前かと💦
ママリには10代〜50代ぐらいまで年齢層が幅広いので😅
田舎と都会ではかかるお金も変わってくるし、周りと比較するより自分たちが身の丈に合わせた生活していくしかないと思います。
お金がある人にはある理由があるし、お金がない人にはない理由があります。
お金がある人に対して妬んだり僻んむのはどうかなーというコメントもママリ内では散見しますが、人と比べないのが1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
平均以上と分かってる方が書き込んでいるんだと思います!
コメント