※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旦那にイライラしている女性が、育児や家事を手伝わない夫に不満を抱いています。体調不良の中、夫は仕事やゲームに没頭し、家事を怠っています。この状況に対する思いやりの欠如について悩んでいます。

旦那にイライラしてしまいます。
子供二人の育児に体調不良に家事が出来ず茶碗を洗えませんでした。夫は今日14時から仕事で9時に起きてぼーっと子供とゲームして私の作ったご飯を食べ、子供が「遊ぼ!」と言う問いかけにも「仕事だから」とゲーム以外断りトイレに篭り何もしないで仕事に行きました。
その後夜の10時に帰宅。私は9時ごろに体調不良だけど子供達も寝なくて大変。とラインしましたが既読無視。そのまま10時になり「帰る」だけのラインが来ました。
帰ってからもダラダラ酒呑んで今旦那は寝たのですが私は体調が悪く寝れず台所に来たら作ったご飯ほぼ食べてない(めしかしたら食べてきた?)で流しにありました。
そして茶碗も洗ってくれてない…。
イライラして意地でも洗いましたが声掛けもなし…。
二人目新生児ですが やっぱりこの人とやっていくのは無理だ。。。としか思えませんでした。
明日は上の子と旦那2人で昼焼肉でも食べてきたらと上の子に話してましたが旦那だけ良い思いなんてさせなくない←何の意地。てなってます。
この普段から思いやりがない心は家庭環境なのか、性格なのか、いつも考えると怖いです。

ただの愚痴なんですが横になって寝ながら酒呑んでドラマ見てる暇があるなら茶碗ぐらい洗えよ。て思うんですが💢
明日は休みですが休みの日は9時過ぎ起きのそれからトイレに篭り10時半ぐらいにノロノロノロノロぼーっと来て子供とゲームして他の遊びは付き合わない旦那です。
新生児がいて私は寝る時間もないのに大丈夫もなしです💢
普通に私が起きる時間に起こして良いですよね😠

コメント

ままりー

お疲れ様です🥲
読んでるだけでイライラしました←
新生児と上の子のお世話大変ですよね、、、
まずはママリさんの体調第一に過ごせるといいのですが、夜眠れないと治るものも治りにくいですよね🥲

ママリ

トイレ篭られるの迷惑なのでトイレットペーパー排除しておきましょう🧻
あと便座もオフにして、篭られたら電気消しましょう💡
あ、いないと思った〜って嫌味言いましょう

遺伝はしない気もしますが
そういう態度の人が家にいると
それが子供にとって当たり前になって
似た性格になるリスクはありますよね…
反面教師にしてくれたらいいけど😔