※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

最近、娘がパパを求めることが多く、育児に疲れています。寝かしつけでは泣かれ、外出時はママが抱っこします。イヤイヤ期も重なり、接するのが難しく感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

最近娘がパパパパで育児が嫌になる。
寝かしつけもパパじゃないと泣かれてママは要らんのやなって思ってる。
姿が見えないだけで泣くくせに、お出かけの抱っこはママ。
更にイヤイヤ期が重なってまともに接しようとするとヒートアップして、腹立って仕方なくなる。

どう接したら正解なんですか?
子供は愛しいのに時にいなかったらと思ってしまって、母親失格だなって思って一人泣いてる日々です。

コメント

お出かけの時ママが抱っこなら外の世界はママに安心感を求めるって聞いた事があります!
ママが嫌いで拒否ってる訳では無いと思います!むしろこー言う時に一人作っちゃえ!って思って一人でどっか行ったりしてまく😌

ママリ

うちも上の3歳が全てにおいてパパなので全部任せてますよ!

ママリ

7.3.2歳の我が子たち完全にパパっ子です!
ご飯の時はパパの横取り合い
寝る時はパパ
お風呂もパパ

夫が仕事や出張とかでいなければ
ままでも別に良いやって感じですが
夫が休日の時はだ〜れも私のとこきません(笑)
最初は、なんなの?なんでなの?って悲しかったけどもう楽っちゃ楽だから、全員そっちいって〜って思ってます😆

はじめてのママリ🔰

私も今2歳の娘がいます
出かける時はパパパパってなります
私もなんでか不思議でたまらないです
普段は私にべったりなのに、パパ抱っこなど最近言うようになりました
うちの夫は決して面倒見がいいわけでもありません
きっとたまにいるパパが嬉しいのかなと思うこともありますが
やっぱりママのところへいちばんに来てもらいたいですよね。

油淋鶏の極み

正直少し羨ましく思います🥲
旦那は出張でほとんど家に居ないせいか、接する機会も少ないし、母親の私が絶対になっていて、上が小学校入るまではきつかったです。今は上はパパ(娘に甘い)、下はパパじゃなくてママがいい。ですね。
パパの所に行きなよ!って言ってもママママです。 それはそれで大変ですよ。

パパに懐いてるのすごくいいじゃないですか!
正解はないです。
ママばかりの時、パパばかりの時色々あります。
その子によりますが、思春期に入ればパパとの距離感は果てしないですし🫩

みー

まさしくおんなじ状況です!!笑
何か少しでも嫌なことがあると大泣きでパパ抱っこー!!😫😫って言います。パパがいなくてもです。
この言葉聞くたびに、『あー、なんで嫌われ役ばっかりやらなあかんねん!そらパパは優しいからパパがいいってなるわ!!』って心の中で叫んでます。
パパが居ない時にこれをされると心底嫌になりますが、パパがいる時にこれが発動すればもうもはや、任せれるからラッキーと思うようにしています😂