※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で幼稚園に通わせている方に質問です。ずっと自宅保育をしてき…

専業主婦で幼稚園に通わせている方に質問です。
ずっと自宅保育をしてきて今年の4月から年少で入園の予定です。
正直生活は楽になりましたか?
今は家にいるとずっと喋り続けてごっこ遊びを無限に強要してくる娘と過ごしへろへろで、お恥ずかしながらテレビを見せてばかりです。
夜も寝つき悪く自分の時間がほとんどとれないのでストレスも半端ないです。
幼稚園に行くようになれば自分の時間が取れるのかなと思いつつも、最初の方は風邪を引いたりしてますます大変なのかなとか、幼稚園の準備とかで忙しいのかなとか色々考えて鬱です。
よければ教えてください。

コメント

りん

少しでも早く離れたくて満3歳で入園させましたが幼稚園に行ってる間は幸せです😂
おひとり様満喫してます〜笑
私は日中に自分の時間が長いと6時間程取れるようになったので楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    6時間はすごいですね😍✨
    わたしは動き出しが遅く間に合わず、自分のためにも娘のためにも満3歳で入園させればよかったなと後悔してました。
    風邪などはもらってきますか?🤧

• 1時間前
  • りん

りん

うちの子は意外と風邪とかそこまでもらってきてはないですよ😌

• 1時間前
mimura

めーっちゃくちゃ楽になりました!
4月中は慣らしなどですぐに帰ってきたりしますが基本は自分時間が取れるようになります!

園ではお友達や新しいことに触れる機会が多くたくさんの刺激があるので疲れて帰ってきて夜はすぐに寝てくれます😴
が、園でこ刺激がありすぎて慣れるまで夜中に泣きながら寝言をいったりとかもあります...娘はそのタイプでした🥲
あと仕方ないですがやっぱり集団でいるので流行病は貰ってきがちです🦠

でも園に通い始めると1人でスーパーに行くだけでリフレッシュになるので今まで頑張られた分と思って一人の時間をたくさん楽しんでくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    細かく丁寧に教えてくださって、とっても希望が見えました😭✨
    お気遣いまでありがとうございます。
    あと少し自宅保育頑張ろうと思います💪🏻

• 1時間前
ままり

居ない間は楽になりましたよ😌
最初の1週間は園に慣れる為に
午前保育で1時間半でお迎えでしたが
通常保育になれば5時間預かりです😌
風邪は手足口病とかインフルとか
流行りのものをチラホラ貰ってきました笑😂

はじめてのママリ🔰

楽になりましたよ~😊ひとりの時間がたっぷりなので、おかえりって心から思えるし、ご飯も愛情込めて作れるし笑、5月くらいに体調崩しやすいですが、看病の時間も愛おしくなりますよ😊ただ、あっという間にお迎えの時間になります🤣