今まで自己肯定感が低すぎて鬱を繰り返していたけど、、ここ1ヶ月ほどで…
今まで自己肯定感が低すぎて鬱を繰り返していたけど、、
ここ1ヶ月ほどで読書をして、すごく上がってきた☺️
気持ちがいいせいか、疲れにくくて体調もいい✨
いままで誰よりも自分が自分のことをけなして、いじめて、
厳しくして、認めなくて、大嫌いで。
でも自分の中のそういう敵から守ってくれる味方を自分自身の中に作ってみたら、すごく自分のことを守れるようになった😊
自分で自分を愛すってすごく難しいけど、
すごく大切なことで、こんなにも自信が持てるようになるんだなって。
前向きで穏やかな気持ちになれて、生まれ変わったみたい✨
かかりつけの心療内科の先生に報告したら、
「そんなに考え方はすぐには変わらないよ」って言われたけど、私自身がすごく体感できてる☺️
たぶん前の考え方に戻る日もあるかもしれないけど、、って意味だったのかな?
大丈夫、大丈夫。このまま鬱を克服できる気がする😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹✨✨
私もうつ病になり…初めてなのもあり、なかなか改善できずにいます。
何かした方がいいと思うのに、本を読む気にもなれず…
ご自身の力で克服されてるの、本当にすごいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本を読む気になれないうちは、まずは回復することが大切なので、たくさん寝て、よく食べて、映画とか観てゆっくり過ごしてくださいね😌
私も本を読んで、自分と向き合って、考え方を改めて、、というところまで数年かかりました💦お互い焦らず、ゆっくりやっていきましょうね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初めての鬱で、こんなものなのか、過ごし方が悪いのか、何したらいいのか…
途方に暮れてます。
もう一年半も休職して、ダラダラと過ごしているのになかなか、よし、って気持ちが出てこなくて。
何もしたくないって感じです。
テレビも観たいと思えなくて…
鬱って、本当大変なんですね🥲
まず,長く闘っていることが本当にすごいです。