※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

何かがめちゃくちゃ好きなお子さんがいるママさんに質問です!3歳男児、…

何かがめちゃくちゃ好きなお子さんがいるママさんに質問です!
3歳男児、車が大好きです🚗
動物にハマったときもポケモンにハマったときもありましたが、3歳になってからはひたすらパトカー消防車救急車🚨
保育園でのこと、お友達のこととか他の話もこちらが話せば色々教えてくれるし、全然会話も成り立ちますが、自分から喋るのは7割ほどがYouTubeや図鑑で観た車のおはなしってかんじで😅
保育園ではそんなことないらしいのですが…

何かがめちゃくちゃ好きな子どもってたいていこんなかんじなんでしょうか??何かに興味を持って詳しくなってくれて嬉しいですが、聞いててたまにつかれます💧

コメント

なな

息子も何の話?!ってくらいマニアックな話をしてくるので
へーそうなんだーすごいねー
しか言えないです。
ついて行こうと頑張りますが如何せんメモリーが足りません笑

保育園の話聞くと無視して更にマニアックな話しをしてきます🙄‬笑

スカーレット

上の子は動物が大好きで
動物園とか連れて行くと1ヶ月ほどは
ずーーーっとその話ししてます🤣
祖父母、幼稚園の先生、友達、友達のママなど
会う人には同じ話を何度もしてます笑

聞いてるの疲れますよね😇
記憶力の凄さに感心するのと
興味を持てるものがあって良かったね
とプラスに考えるようにしてます🤣

マーキャット

小3の息子が居ますが、ずーっと電車が好きで電車クイズを出されたり、絵を描いたり走らせたりしてます💦
後はあの電車乗りたい、グリーン車乗りたいメトロ全線乗りたいと行って、付き合わされることもあります😮‍💨
正直疲れるし、ウンザリします😩