幼稚園のバス登園について、降園時に下の子と8分歩くのが大変です。雨の日の対策や他の方の経験を知りたいです。自転車は考えておらず、車送迎も距離があるため悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
幼稚園のバス登園について
転園予定の幼稚園で、はじめてバスを利用します💦
まだ少し迷っているため質問です😣
今のところ降園時のみで考えているのですが、最寄りのバス停まで、もうすぐ2才になる下の子と一緒に歩くと8分かかります💦
下のお子さんがいる方は天候不良のときなど特に大変だと思うのですが、同じくらいの距離ある方はどうされてるのでしょう、、
今までの園は車を停めたらすぐ入口だったので助かってましたが💦
バス停まで自転車を使うのは、子供2人乗せることに抵抗あるため考えていません😭
幼稚園の先生に聞くと、バス停がどこかのお店(うちの最寄りは飲食店です)でそこまで車で行って停めたい場合は、事前に各自でお店に許可を取ってくださいと、、
そこまでしてなくても良いような気も。でも雨の日全然違うよなぁとも思ったりで💦
車送迎(車10分)も可能ですが、駐車場が離れていて園まで徒歩3分かかるので、結局は歩きます😳
- ママリ
コメント
あき
下のお子さんはベビーカーは嫌がりますか?
うちは2歳過ぎまでは、下の子はずっとベビーカーでした。
ベビーカー用のおもちゃもつけて、待機時間もそれで時間潰しさせてました。
私も自転車3人乗りは怖い派です💦
ママリ
ベビーカー嫌がらないです🙋
歩くのもイヤイヤや座り込んだりしないのですが、まだ小さいので気を遣うし手をずっと繋いでると体勢がキツいんですよね笑
ベビーカーありですね😭
自転車3人乗り、こわいですよね😅
停留所までベビーカー押してどのくらいかかってましたか?💦
そして雨の日はベビーカー用のカバーするのでしょうか?
あき
徒歩10分ぐらいで、雨の日はベビーカー用のカバー使ってました。
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
普段車移動が多く出番が少なかったのですが、ベビーカー検討してみます✨