自分が満たされていないからなのかイライラもするし旦那も仕事が忙しく…
自分が満たされていないからなのかイライラもするし旦那も仕事が忙しくてなにかとイライラしがちで普段から喧嘩はしないですがお互いがお互いにイラッとすることが増えました💦
ですが満たされてる人って世の中にどれぐらいいるのでしょうか?
私の場合美味しいもの食べたり、友達と愚痴を言い合ったりできることによってまた頑張ろうと思えたりするのですが、友達と会うにもそれぞれの生活がありなかなか時間を合わせるのも難しいし美味しいものも外食ばっかりしてたらお金がかかって仕方ないし、など考えるとなにも行動せず毎日最低限にすることをこなし一日が過ぎていきます😣
上の子が赤ちゃんの時から1人遊びをしない子で今もそれが続いています。
家では動画見てるかゲームの時間以外はママ次何やる?何やればいいの?なにかやることない?遊び考えて!などずっとです。
一つの遊びに飽きれば次何やる?とすぐまた違う遊びをやろうとするのですが1人でやらず私か旦那と絶対一緒にやります。
むしろ息子的には3人でやるのが一番良いのだとおもいます。
ですが私もずっと子供と遊んでいるのは本当に疲れてしまって私にとって全然やりたくもない戦いごっこやポケモンごっこをやるわけですからそれが苦痛で仕方ありません。
静かなのは動画見てる時だけですがそんなにずっとは見せたくないので後は私釜相手という感じ間になります。
下の子は1人で遊んでくれるので助かりますが2人同時に違う遊びを一緒にやれと言ってくる時はほんと参りますね💦
周りのお母さんたちは子供ともっと上手に遊んでいるような気がしてなんで私はこんなに苦痛に思ってしまうのかやはり子育てに向いていないのかなど考えます。
周りのお母さんたちはもっとイキイキしていて余裕もありそうにみえるんです。
実際ずっと子供の相手してるのはみなさんそんなに苦痛ではないのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント