小学1年生の息子。入学してから仲の良い男の子がいて家も行き来しており…
小学1年生の息子。入学してから仲の良い男の子がいて家も行き来しており、そのお母さんとも仲良くさせてもらっています。友達は少し?やんちゃなかんじで口も少し悪い時もあります。この前うちに来て、少ししてからその友達の家まで歩いて行くことになり、私、息子、息子の友達と歩いていました。前から6年生の男の子が歩いてきてその友達の子がいきなりその6年生にパンチをしました。6年生の子がこいつ調子のってるというとうっせーわ!と言っていたので、そんやなことしたら痛いょ!と注意してその6年生の子にも私が謝りました。その6年生の子は家が近くてよく知っているのですが優しい子です。その6年と息子の友達が面識があるのかはわかりません。
謝りもせずにいってしまったので、後からしっかり謝らないとダメだよって伝えました。
このような時友達のお母さんにもこのようなことあったよって伝えた方がいいですょね?私なら自分の知らないところで息子がしてたら教えてほしいとおもうのですが、みなさんどうですか?
長くなりすみません。
- りんご
はじめてのママリ🔰
めんどくさいので伝えません😂
そういう子は他にも似たような事やるのでそのうち親の耳に入ると思います。
コメント