※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がきつくて人生でいちばん辛いです。上の子(1歳半)がいて、上の時…

悪阻がきつくて人生でいちばん辛いです。

上の子(1歳半)がいて、上の時もつわりが重かったので、今回も覚悟はしていましたが、想像以上につらいです。

旦那は上の子の時は色々買ってきてくれたり、優しかったけど、今回は上の子のお世話を担うことが増えて大変だからか優しくないです。仕事が忙しい時期なのもあると思います。

外でご飯食べてくると言うから、紙パックのりんごジュース買ってきてって言ったら、「あれ今高いんだよね、余力あったら買うわ」って言われました。
なんか、つわりのこと軽く見てるし本当に辛くなりました。

義実家も協力的で休みの日に上の子見てくれたりありがたいのですが、義母もあまり悪阻がなかったようで、辛さは分かってくれません。

毎日吐いてて、食べられるもの買ってもらっても残しちゃうし吐くことが多いので、買うのも嫌になる気持ちは分からなくは無いんですけど、こっちは本当にだるくて苦しくて辛いので悲しいです。

上の子にも我慢させててそれは本当に申し訳ないなって思ってます。つわり終わったら全力で遊ぼうと思ってます。

よく分からない文章になってしまいましたが、つわりが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻辛いですね😰
私も2人とも悪阻が思い方で、2人目の時はケトン3+で通い点滴か入院どちらにするか聞かれ、毎日通う気力がなかったので入院を選びました。

入院という選択は難しいでしょうか?
入院ともなれば周りにもわかってもらえるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されてたのですね。
    上の子がまだ自宅保育なので、預け先の問題で入院は難しそうで…
    同伴者不可(子どもも)の産院なので点滴も無理かなって思ってましたが、次の受診の際に聞いてみようと思います。

点滴打つとかなり楽になりますか?

• 1時間前
ママリ🔰

辛いですよね…。私も息子のときめちゃくちゃしんどかったので本当にお気持ちわかります。
上の方もおっしゃる通り、先生に相談して入院されてはいかがですか?
上のお子さんが保育園通ってるとかそういったことがわからないので、簡単ではないと思いますが、入院となれば義母や旦那さんも、ただ事じゃない!と思ってくれそうな…
入院しないなら、もっと協力してくれないと無理!と言い切ってみるとか。
私もほんとに吐くか寝るかしかできない生活だったけど、あの時はわんこいたけど、人間は自分1人だったから寝れてたんですよね…。
今もし妊娠してまたあのつわりの日々と考えると、息子もいるし想像を絶します。とりあえず旦那さんには、高いっつったって、10万も20万もしねぇんだからジュースくらい買ってこいよボケ!って言いましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子自宅保育中で、年度末なのもあり1時保育とかも全然空きがなくて😞
    つわりのピークは1ヶ月ちょいだからって気持ちで耐えれるつもりでしたが、今回つわり始まるの早くてもう既に心折れてます。

• 1時間前