※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻がひどく、家事などができません。吐き悪阻と食べ悪阻匂い悪阻があ…

つわりが酷かった方、上の子のお世話どうしましたか?
悪阻がひどく、家事などができません。吐き悪阻と食べ悪阻匂い悪阻があります。現在は遠方の義母に来てもらい上の子のお世話をしてもらっていますが、あと7ヶ月ほど妊娠期間があり絶望しています。
悪阻ピークが過ぎたとしても上の子の世話や家事ができる気がしません。
つわりが酷かった方はどうしてましたか?
気合いで乗り切ったなどはなしでお願いします。

コメント

はる

1人目が生後半年の頃に2人目を妊娠して、つわり期の離乳食やおむつ替えはとてつもなくきつかったです……
旦那に頼ったりもしましたが、日中は仕事でいなかったので、もう気合いで乗り切りましたが、離乳食あげるたびにトイレに駆け込んだり、それ以外はソファーで横になってるかトイレに行ってるかでした💦💦

何か食べれば(飲めば)楽になるものもなく、耐えるしかなかったです…

洗濯物や洗い物は旦那に頼んでやってもらいました😫

• ママリ

ママリ

気合いで乗り切ったなどはなしでお願いしますと書いてるのですが…💦

• 19分前