※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみ
妊娠・出産

つわりで吐いた後はどう過ごしていますか?14wです。今までは横になって…

つわりで吐いた後はどう過ごしていますか?
14wです。
今までは横になっていないとしんどくてずっと横になっていたのですが
段々マシになってきた気がして、1日中横になるのを我慢して座ってみたら吐かなくなってきたようです。
ただ夕方以降はやはりしんどくて日によっては吐いてしまいますが、
吐いた後も我慢して座ってた方がその後楽なんでしょうか?

また、夕方吐いたらもうそれから何も食べないか少し口に入れるか迷います…

似たような症状の方いたらどのように過ごしていたか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いてすぐ後に何か食べたらまた続けて吐いてたので、最低でも1時間ぐらいは何も食べてなかったです。水分も取ってなかったです

座るか寝転ぶ方が楽かはその人によって違うので、楽な体勢でいれば良いかと。

はじめてのママリ🔰

私は吐いた後、すぐにぐでーって感じで横になってました笑
楽な方でいいと思います😊
私はお腹すいてもだめだったので、吐いても食べれるものを少しでも食べてました!食べれなくても水分がとれるなら少しでも水分をとっておいたほうがいいかもです!
今つらいですよね💦

りんご

私は吐いたらすぐ元に戻るので、吐いたらそのまま仕事や家事してます。
ご飯も食べれるので食べてます。