※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でピーナッツのアレルギーチェックはどのように進めましたか?よく…

離乳食でピーナッツのアレルギーチェックはどのように進めましたか?
よく富澤商店のペースト?を使うと見かけるのですが、近くに売っておらず、他の用途で使えそうにもないので別の商品を探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の段階ではやりませんでした^ ^自宅保育で特に急いでなかったので!
1歳半〜2歳くらいの時に、ピーナッツクリームのコッペパンを買って食べさせたのが最初です^ ^
特に問題なかったので、そこから胡桃パンとかナッツののったパンやクッキー(お菓子)、アーモンドフィッシュなど、、、アレルギーチェックというより、そのまま少量をあげて問題なければって感じで食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それくらい食べれるようになってからなら試せる既製品が多くていいかもしれませんね!参考になりました!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

これでいいのか分かりませんが、私は久世福商店のピーナッツバターでやりました!
パンにつける量を少しずつ増やしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに離乳食期ではなく完了期になってからです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久世福にもあるんですね!そちらは近くに店舗があるので探してみます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時にKALDIに売ってる、ピーナッツバター(無糖)のやつでやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルディー!近くにあります!探してみます!

• 12分前