※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子ママになれなかった。女の子なら将来も可愛いし、暴力性がでるこ…

女の子ママになれなかった。

女の子なら将来も可愛いし、暴力性がでることもない、勉強できなくても結婚できる…メリットをあげたらきりがありません。

男の子は本当に大変そう、少し育児失敗したら暴力性のあるニート引きこもりになってしまうと考えると鬱々してしまいます。

みなさんはどうお考えですか?

※辛いので批判はお控えください

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子でも暴力性はでるし、馬鹿すぎると変な奴としか結婚はできないですよ。
私は、絶対女の子が生まれると思っていたので、男の子だと分かった時少しショックでした。なので気持ちはわかります。
女の子の方が総合的に人生楽なんですよね。自分が女のおかげで楽だった人生歩んじゃったのでなおさらw
私は生理も重くて、妊娠出産もすごい苦労したので、その苦痛を子供にさせずに済むなぁ。くらいに考えてます。
男の子は育て方がいまいちピンときませんが、今はとにかく子供が可愛くて仕方ありません。
大丈夫ですよ。

もこもこにゃんこ

男の子めっちゃ可愛いですよ。

暴力性も引きこもりもニートも女の子でもありえますし、性別関係ないと思いますよ。
男の子のメリットも結構あると思いますし。どっちもそれぞれ良い事あるんじゃ?

女の子のママさんたちの話聞いてると、女子めっちゃ大変そうですけどね🤔
女子の世界もなかなか大変そうですよ。
ほんと、男の子で良かった〜!って思ってます😄
周りの男兄弟のママさんも、次も絶対男が良い!って言ってました。

ママリ

そこに男女差ないと思います!
女の子でも暴力的な子、結婚できない子、ニートになる子います!
勉強できなくても結婚できるかもしれませんが、だらしない男に引っ掛かりがちですよね💦
逆に男の子でもまっすぐ育って生きていく子もいます。
勉強できなくても結婚して良いパパになってる人山ほど知ってますし、女の子で結婚できない、いつまでも余り物状態になって引きこもりがちな人も知ってます💦

うち男の子2人ですが、男の子大変よねーって言われたりしますが、大変と思ったことないし、暴力的トラブルも今のところないです💡
女の子の方が人間関係大変そうで、女の子ママになる方が精神的に大変そうだなとママ友の話聞いたりすると思います。

• ママリ

ママリ

子育てしてみると分かると思いますが、何事も男女差よりも個人差ですよ💡

• 1時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

控えめでおとなしい次男(俗に言う女の子みたいな性格してます)とやんちゃで手がかかる長男がいます(もう高校生ですが)

次男のクラスの女の子にも女子全体15人中4人は男子顔負けの悪さですよー😂手が出る、ひっくり返って駄々こねる、虫殺す…とかでしょっちゅう次男は泣かされてます😂
もう少し大きくなれば落ち着くかもですが…それは男の子も同じなので
やはり育てかた、元々の性格って大きいな……と痛感します😂

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ちなみにですが、上2人男子で3人目待望の女の子が産まれたのにその子は女の子扱いされるのが嫌いなボーイッシュな子、自分の一人称も俺 って子とか

一人娘で大事に育ててきたけど引きこもりほぼニートの25歳

とかもいるのであまり性別にこだわりすぎず、男の子でも優しく思いやりのある子に育てる子育てに目を向けるのをおすすめします!!🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性別が関係することももちろんあるとは思いますが、男の子だからと言ってそこまで鬱々することはないし、女の子もそれなりに大変ですよ🥺
女の子でも気が強い子、暴力はないけど口が立つ子もいますし、なによりネチネチしていて人間関係も面倒です🥺笑
勉強できなくても結婚できるのかもしれないですが、手に職はつけておいた方が絶対いいし、それなりにいい相手を選ぶのであれば、こちらもそれなりにきちんと育てないといけないと思ってます🥺

無い物ねだりですが、女の子しか産めなかった私からすると男の子が素直で可愛いなと思います☺️
性別どうこうというより、育て方が1番大事だと思いますよ☺️

まこ

男女関係なく色んな子がいますよ。
女の子だって不登校になるし、陰湿なイジメする子いるし、勉強できたって離婚した子も周りにいるし…。これから生まれてくる命にメリット、デメリットとか考えずにひたすら希望を感じながら愛していってあげれば大丈夫です🌼

♡♡♡

大丈夫です私もそんな感じでしたが生まれてみるとママママって感じで可愛いです☺️
どちらかと言うとうちの通ってる園は女の子の方が暴力的な子が多いです
年上の子に息子はしばかれたり噛まれたりしてますがやり返しません…(それはそれで心配なんですけどね😂)
むしろ泣いてる子がいれば走って行ってヨシヨシしてます笑
男女関係なく、元々のその子が持ってる性格によってだいぶ変わって来ると思います😊
ひとつだけしんどい点を上げれば甘えんぼで抱っこの要求が凄い点です😂
日に日に重たいので腕と腰が死んでいきます😂💦

ママリ

女の子ママですが、将来可愛い保証はどこにもないし、姉妹喧嘩でポコポコしあうこともあるし、噛むことあるし、勉強できなくても結婚できる保証はないし、むしろそんな人の力だけで生きるような大人にはなってほしくないです笑

我が子は1番可愛いので大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは男の子育ててます。
たしかに反抗期などは男の子の方が強いイメージですが、男性で言うとわたしの旦那は優しくて暴言暴力もありません!
育ってきた環境や、周りの影響などが少しあるのかなあと思っています。
女の子も引きこもりやちょっと口が悪い子いますよね💦

わたしも、息子からクソババアとか言われる日がくるのかなとか思いながら育児してますがそれも成長で、そのあとしっかりと生きてくれればいいと思ってます!

すぅー

女の子希望だったら絶望に思うかもですね🥲

そういう話だと女の子はブスだと人権ないとか整形、痩身依存、売春、性被害、妊娠出産、子供部屋おば、また別の恐怖があるのかなって思います

男の人生を知らないので生理ないし、家事しろや女らしくあれと言われない、身内ネタでバカ話して楽しそうだし、太りにくいし男って羨ましいなーって思うのであんまり悲観してないです😂

ままさま

マイナスな面を想像してしまうとホントにキリがないですよー😂
でも女の子が欲しかった気持ちはわかります!
女の子ってなんでも可愛いですよね〜😆
うちは三兄弟で、流石に3人目は女の子を期待しました!
でもまさかの男子😳💦

お子さんが大きくなった時のことなんてまだまだわからないですし、まずはお子さんが生まれた後のことを想像しませんか?
男の子は純粋にママっ子になりますよー!
我が家はみんな男なので、私を女の子扱いしてくれるというか…痩せたら「ママ痩せたんじゃない?」新しい服を着たら「ママ可愛い❤」となんでも褒めてくれます笑
単純なので荷物を持っていると「僕が持ってあげるね!全然重くないよ?すごいでしょ!!」と自慢げだったり、風の強い日に一緒に歩いていると先頭に立って風と戦いながら歩いてくれたり!笑

今は鬱々としてしまっていると思いますが、お子さんと接していると今の気持ちを忘れてしまうくらい日常が目まぐるしくて、面白いですよ😆

はじめてのママリ🔰はちころ

たぶん単なる想像ですよね?
女の子だから、男の子だからって正直関係ないですよ、きっと。
女の子だから〜って可愛いとも限らないし暴力振るう女の子もいます。
親がいろんなこと願うとしてもそうならない場合もあります。
メリットばかりじゃないと思いますよ、逆も然り。
男の子だからってみんながみんな暴力的でニートだったら世界終わってますよ、笑

育てる親次第です。

考えてもキリないことは考えない方がいいですよ🍃

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよー💕暴力的になるかどうかなんてわからないし、少なくとも私の知ってる子どもたち〜成人した男の子は優しい子ばかりです。ちゃんと税金納める立派な大人にみんななってるし、パパになってる子もいます(非行系男子の施設で指導員してました)。

はじめてのママリ🔰

女の子も暴力的な子もいるし、勉強できなかったり教養がなかったら、変な男の子どもを妊娠して逃げられて苦労したり、色々あると思いますよ…育児失敗したら不幸になるのは男女とも一緒だと思います。。
なのでどっちでも変わらない、男の子も可愛いですし大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

女の子希望でしたが男の子とても可愛いですよ♡
女の子だからって将来可愛いとは限らないし暴力性でるとも限らないし。
うちの子たちは優しくて可愛いです!