結婚祝いについて…今から6年前に結婚しましたが、当時コロナ初期で結婚…
結婚祝いについて…
今から6年前に結婚しましたが、当時コロナ初期で結婚式を挙げられず、そのまま妊娠したのもあって地元の友人5人からで、計10万円現金で頂きました。
お返ししたく、各自に住所聞きましたが、ほんとーーに要らないから!!怒るよ!!笑 とのことで
何度か聞いても、教えてもらえず…渡せずでした。
LINEギフトでもよかったなぁと後々思いましたが、ガッツリ値段わかるし…と思って渡せず。
それから、コロナがあけて2-3回集まる機会があったのですが、子供の発熱や、私の帰省のタイミングが合わなかったりでみんなに渡せるチャンスがありませんでした。
ちなみに…
6人中4人は地元、私ともう1人は地元から出てます。
私が結婚した時はすでに4人は結婚し、式を挙げて参列してます。
1人は昨年結婚式、出産で結婚式は親族だけで呼ばれてません…😢そしてその子の結婚・出産祝いはみんなで集める予定で計画中です。
今年こそは〜!!!と思ってますが、今更ですか?😢
年に1回も合うか合わないで、今は5-6年会えてない仲なのですが…やはり常識ないやつと思われてますよね( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント