※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーからの再婚された方いらっしゃいますか?どのようなこと気…

シングルマザーからの再婚された方いらっしゃいますか?
どのようなこと気をつけないといけませんか?
私はDVが原因で子供に手を出そうとしたので、そのまま子供が2歳で発語が出てきてから攻撃対象なり始め離婚しました。
それから半年たつのですが
大学時代の元カレと復縁しました。
正直心細さや幼稚園行く前にパパいてほしいとか
経済的にも体力的にもありがたいと思いました。
相手はバツイチですが子供おらず、私の子供も
気を使ってるのか本当に記憶がすり替わったのか
元カレのことパパパパ言って
帰り際は泣くほど懐いてます。
元カレと再婚の話し合いをしだしたのですが
やはり私だけならいいのですが子供を巻き込むと思うと
慎重に考えないとと…
どこをどこから考えたらいいか何をしたらいいか悩んでます。
またご意見やアドバイスありましたらよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

全てを見ました👀

そもそも妥協してまで結婚したいとかなかったので自分が思う人というか、
主さんならDVしない人とか高圧的じゃない人とか色々あると思うんですよね。

自分が妥協しない人を選ぶ事ですかね。
あとは価値観合うかは大事だなと思いました😌

ダッフィー

私もシングルで彼がいます。
相手も同じシングルの方で子供がいます。
離婚した事で1度名字変わったり、住む環境変わったりと、子供を振り回したので、もう自分の恋愛で子供を巻き込まない、自分の彼と一緒に居たい幸せより子供を優先しないといけないって思ってるので、私達は子供が巣立ってからの再婚の予定でいます。
ママリさんちはまだお子様も2歳だし本当のパパの記憶はないから、再婚しても子供はきっと本当のパパだと思うと思うから、子供と彼の関係が良くて彼を信用できるなら、今再婚してもいいのかなって思いますよ😊
でも、経済的に楽になるとか、幼稚園入る前にパパが必要とかの理由で再婚はしない方がいいと思います。
結局それってただ焦ってるだけだと思うので、うまくいかない気がします…