※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日、美容院で過去に痒みが出たことを伝えた方が良いでしょうか。

明日美容院予約してるのですが、、
前に何度も行っていて、同じ担当のAさんにしてもらっていました。

去年の夏頃に行った時、私のミスで指名するのを忘れたのですが、まぁいつもの人がしてくれるかな?ぐらいで思ったら全くみた見たこともない知らないおばちゃん。
接客も最悪で、提案も何もしてくれず、悩んでるんですけど〜、、と言ってもじゃあどうしますか?ここ切りますか?と相談にも乗ってくれず。
カラーも流すのがいつもの人より短くて、もう終わり!?って感じでした。
その日帰って、なんとなく気持ち悪かったので頭を洗いました😅(いつもはカラーの後カラー落ちが嫌なのでその日は洗いません)
そしたら顔が赤く痒くなってしまい、少し腫れてる感じでした。
翌日になってもまだ痒かったので念のために皮膚科へ。
少し腫れてるね〜カラー剤の影響かもしれないですね、、と言う感じで薬もらいました。その次の日には落ち着きました。

そのあともうそこには行くか!と思って違うところを予約して行きましたが、高いだけであんまりよくなくて。痒くなったりとかは無かったです。
前に行ってたところの指名してた人なら大丈夫なんじゃないか?と思っていつもの人で予約入れました。
ただ、前に顔が痒くなってしまったこともあり、同じ美容院に行っても大丈夫なのかな?と不安もあって😅
その日に家で流したのがよくなかったのか、おばちゃが流し不足だったのか、、原因は分からないのですが😅
明日、前に染めて痒くなった時のことをお伝えした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は伝えなくてもいいんじゃないですかね🤔
カラー剤染みるときと染みない時があるみたいにこちらの体調によって、みたいなところもあるかとおもいます。
もちろん流すのが甘くてカラー剤が肌についた結果かもしれませんが。

続くようなら伝えて、今回は伝えずに施術してもらうのでいいのかなと☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そのおばちゃんにすごく嫌悪感を抱いていたので、精神的なものも関係していたのかもしれません、、笑
    初めてだったのでびっくりしました😅
    明日は何も伝えないでおこうと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月21日