コメント
はじめてのママリ🔰
えっ😳私は1人もいません。本気でママ友も友達もいません。でも楽なんです。自分の人生は自分のものって感じです✨
確かに寂しさはありますが、気を遣って疲れるのでこれからも作るつもりはありません。
猫缶
わたしがそうです🥹
他県から来て10年経ちますがいません…
上の子の時は支援センターに週5で通い、挨拶する程度の人はできましたが仲のいいお友達はいなく今は支援センターに行くとママ友グループができていて虚しくなるのでもう行っていないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
週5はすごいですね!!めっちゃ頑張ったと思います😭✨確かに児童館みたいなところ行くとママ軍団がたむろしてて怖かったです…😨
- 1時間前
ママリ
情報共有のためにLINE交換してるママさんはいますが、プライベートで会うような方はゼロです😂
最初は私も羨ましかったんですが、今はめんどくせえええって思って適度な距離を保ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ここでママ友って検索するとトラブル系がたくさん出てくるので、深く仲良くしてもデメリットありますよね、笑私だけじゃないって安心しましたありがとうございます😭
- 1時間前
こーひー
インスタ交換した人ちらほらいますけどプライベートでは会わないです!
羨ましいですかね!?学生みたいで面倒くさいです😭一人が楽だし一人でも平気なタイプなのでこの先も一人希望です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに友達作りなんて学生かよって感じですよね☺️笑
学生時代も友達関係で悩んだことを思い出すと、一人の方が気楽ですよね!!- 1時間前
はじめてのままり
はい!!!!✋
友達も地元から離れてるので、私が帰省すれば会うくらいなので、ほぼいないに等しいです😂😂😂
1人が楽になりすぎたので、
会社とかで人と話すとどっと疲れるので、適度な距離で十分だと思ってます😉(普段在宅で月1.2回出社してます)
-
はじめてのママリ🔰
同じく、人と話すとどっと疲れて、一日中頭の中で反省会とかしてるので人と仲良くするの向いてないんだなーって思いました笑 深入りしてもトラブルの元ですもんね😢ありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!!人付き合いって本当に疲れますよね…疲れるくらいならいりませんよね🥺💓
はじめてのママリ🔰
いりません。人生、仕事や家事してる時間以外の自由時間は、長くもないので元気なうちに自分の好きなことしていたいです✨