※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会に行ってきたのですが、参加者が私ともう1人の2人だ…

保育園の入園説明会に行ってきたのですが、参加者が私ともう1人の2人だけでした😳
いろいろ聞けたのでよかったですがもっと多い感じを想像してたのでびっくりしました笑

0歳から5歳児まで100人くらいの園なのですがそんなものですか、、?
既に在園してる兄弟児の入園が多いとかですかね🤔

コメント

ママリ

新しく入園する人と在園児と説明会のタイミングが違うとかじゃないですか??
うちは、新入園児、在園時は午前、午後と三つに分かれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    在園児の方も同じ時間に参加してください(面談だけ送迎時に行います)と書いてあったのですが、免除になるパターンもあると聞いたことがあるのでそのパターンかな?とも思ったりしました!
    コメントありがとうございます✨️

• 1時間前
優龍

在園児がの親が多いのかもしれませんね。

でも少なすぎますね。
まぁ行かなくてもどうにかなるっちゃなりますけど、
聞いといて良かったりすることは何かしらありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね😂
    たしかにそうですよね😂
    在園児の方多そうですね!
    もともともう一人いらっしゃる予定が来ないっぽい…と先生仰ってました笑
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

数日間、時間別だったのでうちも2〜3人でした😊そんなことはないですか??