※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお祝いって両家でするものですか?家に呼ぶのは駐車場もないし、部…

1歳のお祝いって両家でするものですか?
家に呼ぶのは駐車場もないし、部屋も狭いから無理です。
スマッシュケーキとか写真も撮りたかったし、どうなのかなあとモヤモヤしてます

コメント

ママリ

スマッシュケーキは家族だけでやって、1歳のお祝いを両家呼んでやるならお店でやったら良いと思います✨

• ママリ

ママリ

なるほど。午前に集まってして午後は家族でって感じですかね

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

それぞれだと思います!
うちは呼んだことないです!

ママリ

当日は旦那と2人でお祝いしたのみで両家を自宅に呼んで〜的なことはしてません😂
自宅でケーキを作ってスマッシュケーキをやったり、飾りを買って写真を撮ったりでやれることだけしかやってませんでしたしそれ以上やろうとはあまり思ってませんでした💦
実家はちょこちょこ行っているのでそのタイミングで義実家はお祝いしに来ると言ってくれて、外食のタイミングでプレゼントなどを貰いました!

はじめてのママリ🔰

呼ぶ必要はないなと思ってます!家族でしたいです!
呼びたかったらお店とかですかね?✨

はじめてのママリ

家族でしたかったので呼びませんでした!