※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
妊娠・出産

妊娠8カ月の経産婦です。お腹の張りが10回以上あり、切迫早産の自覚症状を知りたいです。家事や仕事中に張りを感じるが、出血や痛みはない。

妊娠8カ月の経産婦です。

この頃のお腹の張りってどのくらいでしたか?
10回を超えるのはあまりよくないと言われた。
が、午前中の時点で10回は超えます。

出血があるわけでも お腹かが痛いわけでも
ありませんが、家事や仕事で動いているとき、
立ち上がったとき、尿意を感じたときには
よく張ります。
娘を抱っこしたりもしなきゃいけないので、
なかなか張りに気をつけた生活は難しいですが
張ったら座るなりして休むようにはしています。

8カ月頃のお腹の張りの回数、切迫早産等
診断された方は自覚症状が何かありました?

コメント

Bambi♡

わたしもそれ以上張ってます!しかしすぐにもどります👍21週から切迫早産で張り止め5〜6錠飲んでます💦
特に張る以外には症状がなく、たまたま内診した時に頸管が短くそこからずっと短いまま入院拒否中です😭
上の子がいるとほんと大変ですよね…
わたしは切迫早産の診断から保育園にいれ、実家に帰り、寝たきりです😢
張りが頻回だと赤ちゃん降りてきやすいので診察時に伝えた方がいいですよ💀

• ★☆

★☆

張り止めがまた副作用とかキツイですよね💦
    張る以外は症状がなかったんですね!経管長次第ですよね( ゚д゚) 上の子がいて入院は色々厳しいものがありますよね… 来週の金曜まで検診がないので、あんまり張るようなら病院に連絡してみようと思います!色々情報をありがとうございました^^

• 7月3日
まぬーる

今回は私も張りを多く感じますが、張っても秒な感じで治ります💦座るんじゃなくて横にならないとダメみたいですよ✨

が、一応張り止めはいただきましたよ!ただ副作用があるから、持ち歩く程度な感じにするようにはしてます。使うなら夜とかのがいいのかなぁ。。

頸管の長さはまだ測って貰ってませんが、次あたりからは多分測るかも?です。私も来週受診です(^^)