たぶん妊娠8週くらいでまだ病院行ってない状態で、スノボ行くのどう思い…
たぶん妊娠8週くらいでまだ病院行ってない状態で、スノボ行くのどう思いますか?危ないですよね、、、?
気づいてなかったら行ってたものだし、この時期の流産は先天性のものと言われるし大丈夫なんですか?
仕事の行き来でバス酔いすると言ってたのに片道1~2時間でバスでスノボ行ってて、バス酔い大丈夫なのか聞いたら
妊娠中でも飲める酔い止め飲むからと言ってました
控えめに行動したり気をつけたら大丈夫なものなんでしょうか?
でも妊娠のこと伝えず自分だけ滑らずって周りからしたら違和感しかないし、きっと普通に周りと同じように行動しちゃいますよね?
大丈夫なの、、?と心配が止まりません😔
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私なら行きませんが、お友だちでしょうか?
一応、心配だと言うことを伝えたうえで、本人が行というのであれば、自己判断だと思うので、それ以上何も言わずに見守ります😅
ママリ
普通に考えて危ないですね。。
確かに気づいてなければ行くしお酒も飲むしって普通に生活するかもだけど8週って大体の方気づいてる頃だし、、自分の体と赤ちゃんを大事にするべきだと思います。。
旦那さんは止めないんですかね??🤨
はじめてのママリ🔰
私なら絶対行きません😂
でもマタニティ旅行で海外とか行ってる人もいるくらい
考え方って人それぞれだなと感じる事が多いので、
全部自己責任の上でご本人が納得してるのなら
何も言えないかなと思いました💦
アイス
私なら赤ちゃん第一なので絶対行きませんがご友人ということですよね。
もう大人ですし、自己責任なのでその方がいいならいいとお問います。
はじめてのママリ🔰
なにかあった時に後から後悔しないならいいんじゃないですか?
酔い止めまで飲んで、スノボ行くのに滑らないならそこまでリスク背負って行く意味はないと思いますが…。
妊娠に気づいてて周りと同じようにスノボするならもう正直ドン引きです😂
-
はじめてのママリ🔰
一応やめるように話はして、それでも本人が行きたいというなら私は知らないよというスタンスでいきます😅
- 1時間前
姉妹のまま
滑ってはいませんが、スキー場は行きました!
娘がスキーするので…
ママリ
妹の話なんです😭
結婚してなくて同棲もしてなくて、同棲は彼氏の親に、お互い貯金が50万以上貯まったらくらいにしなさいと2ヶ月前あたりに言われてて
頑張って貯金!って感じではなく全然毎週遊びに出かけたりしてる感じで急いで同棲したいって感じには見えない感じでした
お互い保育士で、今回の妊娠のことを彼氏が彼氏の母に伝えたところ お金は大丈夫なのか 奨学金とかもあるのに払っていけるのか等厳しい言葉を言われたみたいです
彼氏のほうから、産もう!結婚しよう!みたいなはっきりした言葉は貰えなかったようでその辺は不安が強い様子でした
元から生理不順なので気づくのが少し遅れたようで8週になってるくらいで陽性反応
そこで相談され土曜の午前に病院を勧めたところスノボ行くからと。
平日は仕事、次の土曜は?と聞いたら友達とバレー。これは最後のバレーにすると彼氏と約束したらしいですが、私からしたら彼氏も彼氏だなって感じです
普段スライディング?したりもするくらいガチバレーです
スノボも私はやめた方がいいことを伝えましたが、彼氏と友達と友達の旦那さんと4人で行くらしく
彼氏にも大丈夫なの?と聞かれたみたいですが、キャンセル料発生するから行くと今行ってる最中です🥺
彼氏がはっきりしないことでヤケになってるところもあるんでしょうか。
私がはっきりやめた方がいいと伝えてもやめる様子じゃなかったので、彼氏も一緒なら気を使ってもらって休める時は休む、無理しない等色々伝えました。
元から子宮頸がんで引っかかって婦人科に通ってます。手術とかはなく経過観察って漢字で自然治癒するのを待とうみたいなレベルみたいです
私はその辺の知識がないためわからないのですが、妊娠継続できるのか、そもそも正常な妊娠ができてるのかなど私がすごく不安になって毎日色々調べちゃってます。
母には病院行くまでまだ伝えたくないようです。
彼氏と私たち家族は会ったりした事があります。私は1回だけ家族の集まりで会いましたが親はもう何回か会ってます、仲良いです
妊娠してる中でスノボやバレーに行くとなると反対されるのを分かってるから伝えたくなかったのかなと今思いました。
本当に大丈夫なのか心配でたまりません。
最近保育の仕事中にめまいすることもあったけど空腹でかと思ってた!とかも言ってました
つわりも多少あるみたいです
めまいもあるのにスノボ、、?後悔するのは自分だし勝手にどうぞって感じでもありますが、やっぱり心配はしちゃいます。
すごく長くなってしまいました😭😭😭すみません😭
ママリ
妊娠をすごく軽く見てる気がして、、、妊娠中もだし、子供産まれてからの行動も何だか心配になりますね。。、😓
私も妊娠中子宮頚がんひっかかって高度異形成になり手術しました、その後今も妊娠中ですが、まだ経過観察なのであればそこまで影響はないかもしれないですが、、
スノボ行ってもするのは絶対やめるべきですね。。
もし転倒して、、とか考えると怖いです。。
コメント