※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
妊娠・出産

2人目妊娠中で絶賛吐き悪阻中です。何食べても何を飲んでも吐いてしまい…

2人目妊娠中で絶賛吐き悪阻中です。
何食べても何を飲んでも吐いてしまいます。
1人目の時はマックのポテトは食べれました。
今は分かりませんが息子がいるのでそう簡単に買いに行けないです😓
明日一気に買おうと思うのですが皆様は何が食べれて何が飲めましたか??
教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

梨、ぶどう、りんご、いちご、素焼きアーモンド、アイスはピーク時でも食べられました…!
あと冷凍焼きおにぎりや梅茶漬け、コロッケパンも体調によって食べれる時もありました☺️

くまこ

辛いですね😭

1人目の時は冷凍たこ焼き
2人目の時は冷凍焼きおにぎりが食べられました。

あと2人に共通してパンは食べられました。食パンとかフランスパンとか味がついてないパンをそのままかトーストで食べてました。匂いが少ない生野菜も食べられたのでレタスのサンドイッチとかも食べられました。

飲み物は1人目の時は水やお茶、2人目の時はカルピスのりんご味みたいなやつが飲めました。

ビタミンB6がいいとのことでチョコラBBローヤル2を2人目の時は飲んでました。クソまずいので味で吐きそうになるのですが我慢して、10〜20分後くらいから少し楽になる感じはありました。