4月から保育園、親が寂しいです🥲笑4月から保育園に入れます。経済的にも…
4月から保育園、親が寂しいです🥲笑
4月から保育園に入れます。
経済的にも1歳4月入園と決めて出産したものの、いざ近くなると寂しくて寂しくて🥲
こんなに小さいんだから、ほんとは3歳まで、せめて2歳までは親元にいるほうがいいんだろうな、ごめんね🥲
って気持ちと
これから平日二人きりの大変だけど尊い時間はなくなるんだな、今しかない小ささ可愛さを見逃すのか🥲
という気持ちで…
考えたってどうにもならないんですけどね💦
同じように1歳くらいで預けて寂しかったよーってママさん、入園後前向きになれましたか🥲?
- はるママ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男は9ヶ月で預けましたが、息子は慣らし保育初日だけ泣いて、それ以降はニコニコで通ってたので安心はしましたが、私はしばらく寂しかったです😭笑笑
仕事中は子どものことばっかり考えてましたし、先生の連絡帳とお迎えの時間が毎日楽しみでした。
家族以外に息子を可愛がってくれる存在(先生やお友達)が増えた、ということが嬉しくて、預けてよかったなと思うことですね✨
下の子は早生まれなので2ヶ月半で保育園に入れることになりそうで、寂しいというより仕事嫌だなって気持ちがすごいです😂😂笑
コメント