発熱から19時間経ってのインフル検査で陰性だという事はインフルではな…
発熱から19時間経ってのインフル検査で陰性だという事はインフルではないんですかね?
上の子が17日発熱、18日朝受診してインフルBでした。
22日まで出席停止中です。
39〜40度が3日間続きました。
下の子が昨日の昼過ぎから発熱して、今日朝一受診し検査したのですが、インフルもコロナも陰性でした。
熱も昨晩39度まで上がり寝れなかった為座薬を使いましたが今朝には平熱でそれから上がってません。
それぞれ免疫が違うからインフルでも抑え込んで陽性出ない時もあると言われましたが、そういうものなんですか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままり
発熱から12時間経たずに陽性になる子もいれば24時間経っても陰性のままの子(その後に陽性)もいます。
なので、下のお子さんはみなし陽性でいいと思います。
ありあり
偽陰性かもしれないし分からないですね〜。けどインフルと思って対応してた方がいいかもしれませんね。
我が家も長男が午前中病院へ行きインフルBになり、その日の夕方3男が熱で保育園から呼び出されそのまま病院へ行ったら、お兄ちゃんがインフルで出るからこの子もインフルと見込んで処方出されました。検査なしです。先週もお昼寝あけで高くて呼び出されたのでその可能性もある旨を伝えると、早かれ遅かれうつると思うからインフルという事で、保育園は休んで今からインフルの薬飲ませていいよと説明されました。
帰宅する頃には熱も下がってましたが医師からも言われたのでインフルという事で保育園をお休みし、4日目に高熱をだしインフル症状がで始めたので結局2週間も保育園をお休みするとこになりました😂
コメント