同じ感覚の人いますか?私は実家族に対しての気持ちがありません。機能不…
同じ感覚の人いますか?
私は実家族に対しての気持ちがありません。
機能不全家族でアダルトチルドレンだったのもあります。
なのでもう自分の家族ができてから連絡も取りたいとも思わなくなりました。
姉から産まれた子みたいから写真を送って欲しいと連絡が来て、なんで送らないといけないのかな。とすら思います。
私は姉の子どもにあいたいとかみたいとか全く思いません。
連絡を返さなくなったことでも、嫌われたのかとか家族なのにどうなのとか色々言われるのがしんどく、
反感をかわないような言い方で連絡する暇がなくなったからと伝えたのにも関わらず、ちょこちょこ連絡がきます。
出産した時は報告かねて写真は送りました。
なんでこんなに執着されるのと思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります〜
私は実親と絶縁してます。
一応ブロック済みのラインなどはありますが今のお腹の子なんて存在すら匂わせもしてません。
何度か実母が周囲巻き込んでコンタクト取りに来たけどフル無視して、周りを使って次は実父に直接報告するぞって警告してます。
(実父は私に怒ってるから連絡とってるの知られたら実母が八つ裂きにされます。笑)
本当アダルトチルドレン。
なぜに人の気持ち組み取れないのか謎すぎて疲れたので絶縁しました。
今年で絶縁し3年になりますが本当に楽です。
アッシーとATMはいなくなりましたがメンタル落ち着いて過ごせることのほうがなにより大切な事だと感じましたね。笑
はじめてのママリ🔰
同じです。
他人以下ぐらいどうでもいいです。
家族だからと言われると虫唾が走ります
家族のときに何もしてくれなかったのに?
と思います。
もうほんとどうでもよくって
絶縁しました。(向こうはいつか
会ってくれると思ってるみたいですが)
早くお空に行って欲しいです
コメント