※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

4歳男の子のママです。お子様が乗り物が好きすぎるあまり、乗り物のおも…

4歳男の子のママです。
お子様が乗り物が好きすぎるあまり、乗り物のおもちゃばかり遊んでいるという方いませんか??

うちは1歳半頃からトミカやプラレールが大好きで、そしてレイアウトを組むのも上手で"次はこうする、その次はこうする"とアイデアがどんどん浮かぶようで、、一日中ずーーっと遊んでいます。ルールのある遊びや人と遊ぶことも楽しめるようになったらいいなと思うのですが、、

コメント

チョコ🍫

長男が電車大好きでヲタクですが、同じ頃はほんとにずっとプラレールで遊んでて
すごいレールの組み合わせだったり、それどうやって考えたの?って感じでやってて感心しかなかったです🥺
保育園に通っていたのもあって、保育園の時もプラレールでしたが…
お友達とは遊んでたし、ルールある遊びもそれなりにやってました!
なので家では好きなことを好きなだけ遊ばせるようにしてたら、見事なヲタクです🚃笑
今は、プラレールからNゲージに移行してます…
ちなみに年長あたりから、ポケモンやマイクラにもハマって友達と遊ぶことも好きだけどやっぱり家で、プラレールやNゲージ、ゲームをしてるのが好きみたいです🙆🏻‍♀️

なな

乗り物ではないですが、小さい時から別のもの熱中してる年長の子います!

すごい才能ですよ✨ブロックもそうですが、想像力って今後活かせると思ってます😌こういうメリットありそうだなぁって私もずっとプラレールは遊ばせてました!☺️引越しを機に手放しましたが😭私が実は電車好きで😭笑

人と遊ぶことは息子も全然やってこなかったですが6歳になったくらいに急に人に興味を持つようになりましたよ👍

咲や

小4長男、トミカから信号機にいき、電子回路勉強して自分で信号機作りたいと言っています🤣
家では4歳次男をダシにして、ブリオで複雑な線路組んでたりしますよ
長男は幼稚園では友達と仲良く遊んでいましたし(年長まで1人っ子)、年長にはすごろくとか出来ました
次男も1人で乗り物のおもちゃで遊ぶこともありますが、長男のためにやった桃鉄にハマって、1人脳内桃鉄で遊んでいることもあります🤣