私は心が狭いですか?娘が去年小学校入学し、支援級に在籍しています入学…
私は心が狭いですか??
娘が去年小学校入学し、支援級に在籍しています
入学すぐから仲良くしてくれてた年上の男の子に口にキスされたり、体を触られていたというのが一学期の話です
電話で担任に報告、その後面談があったので今後の対応等真摯に対応してもらったと思います
娘はその子に懐いているし、今は性的な接触はないようです
ただ、相手側の保護者から謝罪がなかったことにモヤモヤすると共に、その子を見かけると嫌悪感を抱いてしまいます
私が相手側なら直接が難しいなら手紙でも謝罪すると思います
この前懇談会があり相手側の親を見かけましたが特に何も無く更にイライラが増しました
男の子が一緒のクラスに居るのすら嫌です
そう思ってしまう私は心が狭いですか
- ままり
コメント
ママリ
全然狭くないです。
娘さんが懐いていたとしても親としては無理です。
私が相手側なら土下座して謝ります。
それだけでは足りませんが…。
はじめてのママリ🔰
それはそうですね💦
相手の保護者は知っているんですよね😅❓
相手の子は支援級なんですか?
-
ままり
相手の保護者から男子児童にいけないことだと説明してもらった、と担任から報告を受けたので
知っているはずです
相手の子も支援級ですが、知的なし
カーテンに隠れたり、先生の居ない時に行っており、本人も良くないことだと理解していたそうなので(していないと怒って否定したそうです)
悪質だと思い余計嫌悪感が増している状態です💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
我が子も支援級で、幼稚園の頃は距離感が近かったりはありました💦
保護者がしっているのに謝らないってどういう人なのか😔
発達障害あっても、なくても悪いことしたら謝る。親も一緒に謝るのは当たり前だと思いますよね😭- 1時間前
-
ままり
距離が近いのよくわかります😢
そうなんです…発達障害の有無にかかわらず一言謝罪があるのが普通では?と思ってしまいモヤモヤしています- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
私もそこはめちゃくちゃ教えました💦
発達障害あるから仕方がない。じゃないんですよね💦
正直、周りで迷惑かけられる立場の人からしたら、知らないよそんなの。言われちゃうかもしれないですからね。
納得いかないなら、相手の保護者の方から謝罪ないんですが保護者同士でのやり取りはしないでほしいとかあるんですか?って先生にいっちゃうとか🤔- 34分前
ままり
一般的に謝りますよね💦
私が心が狭いのかと…
ほんと無理です😢