はじめてのママリ
2日前は陽性に近い感じになったんですが、昨日クリニックでは排卵はまだしてないとのことでした
なっつ
卵胞が育ってきていてもLHがあがってきてないということなのではないでしょうか?
私は無排卵が多いのでしょっちゅうでした!
なので大きさをみていつも排卵するために注射していました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
上がってないんですかね。。
真っ白からさっきやったら真っ白じゃなくてまたうっすらでてきました。。
卵胞育ってても無排卵なことあるんですね💦
HCGうってもらえばよかったです💦
先生から提案なかったので。。- 2月21日
-
なっつ
今まで打ってないなら打たなくても排卵するだろう〜って感じたと思いますよ☺️
線が出てきたなら日曜日ではないかもですが、近いかもしれませんね!
排卵確認あります?
不安なら週明けにチェックしてもらうのありです☺️- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうですかね🤔
日曜日よりちょっとズレたりもあるかもですね💦だからまだ陰性なのかな💦
排卵確認あります!水曜日です!- 2月21日
-
なっつ
水曜日なら排卵してる可能性ありそうですよね!
通ってるのに排卵日検査薬まで消費するのはダブル出費ですね 笑- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうですかね。
確かにダブル出費ですが…両方のほうがいいって聞きますし🤔- 2月21日
-
なっつ
私はほぼほぼ無排卵だったのと、必ずhcg注射で36時間後に排卵痛タイプだったので使わなかったです☺️
タイミングは隔日で取ってた方がいい気がしますね!- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!今周期から不妊治療専門クリニック通い始めた者なので…
注射したことないので、不安なので注射してもらえるならしたほうがいいのかな?と思いまして…
タイミングは隔日にしっかりとりたいと思います💪- 2月21日
-
なっつ
なら2周期くらい様子見てかもしれませんね。
私も最初の周期は、
あれ?排卵しないかな?
って感じだったので☺️- 2月21日
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
やっぱり通いはじめだし、様子見ですよね!
そうでしたか💦
最初の周期からHCG打ちましたか?🤔- 2月21日
-
なっつ
最初は打たなかった記憶です!
生理は来てても無排卵月経だねとなり、注射打つようになった感じです。
尿検査でLHが出てきていても、まもなく排卵すると思うけど打ってっていいよ〜って感じで打ってました☺️
その時は36時間後ではなくて数時間後に排卵してました!- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!やはり初回は様子見で間違いないですね💦
数時間後に排卵したんですね👀早かったんですね👀
血液検査AMHと卵管造影検査はしたので次は精液検査するので、そこで問題なかったらいいですが、やっぱ段階踏んでですよね!- 2月21日
-
なっつ
最初は検査多いので仕方ないですね💦
タイミングは通院回数も読めなかったりで大変だと思いますが頑張ってください☺️- 2月21日
コメント