※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は苦手な人ではなく、嫌いな人が何人かいます。でも周りの友達や、職…

私は苦手な人ではなく、嫌いな人が何人かいます。でも周りの友達や、職場の人は嫌いな人がいなさそうで人を嫌いにならない心の綺麗さが羨ましいです。

どうしたら嫌いにならないでいられるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私もほとんど人を嫌いって思う事がないです🤔
でも心が綺麗なわけではないですし、どちらかというと興味ないに近いですね!
どんなことで嫌いになるんでしょう?

はじめてのママリ🔰

心が綺麗というよりは他人に興味が無いんだと思います。

職場にそういう子が居て、誰が嫌いとか言い合う人が多い中でその子は唯一言わなくて。

その子に理由を聞いたら美容や韓国アイドルや好きな事には興味があるけれど他人に興味が無いと言っていましたね。

私もそう。実母は昔から苦手なんですけれど本当に合わなくて。

実母以外で苦手な人が居ないんですけれど他人に興味が無いですね。

他人に興味を持たなければ他人に期待しなければ嫌う機会が無いんだと思います。

しょりー

基本は他人に興味ないので滅多にないですが…
第一印象が感覚的に合わないと思う人は、大体関わると嫌いになってしまうことがあります😅

自分の気持ちの問題なので、相手が攻撃してくる…とか逆に自分が攻撃してしまう…とかじゃなければ、出来る限り関わらないよう意識してその人の事でモヤモヤしないよう切り替える努力を頑張ってます。