男の子のおちんちんについて🐘最近ママ友の間でもむいて掃除をしてるなど…
男の子のおちんちんについて🐘
最近ママ友の間でもむいて掃除をしてるなどの話がよく出ていて無理にはせずに出るとこまで出して洗っていました。
今日の夜もやっていたんですがぐっとやった瞬間にいつもよりズルっと下がり亀頭まで一気にでました。
男の子はふたりいますがこの話は下の1歳2ヶ月の子の方です。
むけたからいいのかな?と思っていたんですが少量血が出たので罪悪感がすごいです。
むいた瞬間は大泣きでしたがすぐ泣きやみケロッとしてはいるんですが出血があったので検索魔になり無理にむかなくていいという検索しか出てこないので尚更後悔しています、、同じような経験された方みえませんか?
病院に連れていこうかなと思っていますがどうでしょうか、、?
すごく焦っているのとごめんの気持ちで文章がめちゃくちゃですみません。ご教授いただけると幸いです。
- しらす(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
⑅◡̈*
1歳だとまだ生理的包茎のことが多いので無理に剥いて洗う必要はないですよ🤔もちろん皮が剥けるようになってきたら剥いて洗った方がカスがたまらないので清潔を保てて炎症などは起こしにくいですが😀自然に剥けるようになってくるのは3歳以降のことが多いので、今は剥ける範囲で剥いて洗うくらいで大丈夫です。焦らなくても毎日剥いて洗ってたら段々剥けるようになると言われていますので。剥いて洗うことも大事ですが、ちゃんと戻すところまでするのも
大事と言われています。
血が出ると焦りますよね💦でも少量ですぐに止まったのなら問題ないことが多いです。おしっこの度に痛がったり、腫れたりしてるようなら受診された方がいいかなとは思います🥺あと、実際見てないので症状からしか言えないので、心配でしたら受診されていいと思いますよ🥺
コメント