コメント
ママリ
キャンドゥで小皿2つ買ってそれで充分でした!
今では5歳児のデザート皿として使ってます。
🍓とか入れたりしてます。
はじめてのママリ🔰
家にある小皿2つで十分でした👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
4.5種類あげたりしてましたが、家にある他の皿でなんとかなりましたよ〜
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
2つってことは離乳食をあげる食材は一回に2種類ってことですよね!!
たくさん用意しなきゃなのかと思ってました💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
使えそうなお皿探してみます♡
ありがとうございます!!- 2月21日
ぽてと
よくみる可愛い小鉢は量的にすぐ使えなくなるので、容量100ml程度ある耐熱プラスチックカップが3-4つあると良いかなと思います!
4つ入り4食のよく見る可愛い小鉢買いましたが、もう今ではヨーグルト食べさせる時にしか使えずです…
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポとかで売ってるやつですよね?あれだと小さいんですね!!
いいことを知りました🤔大きめが吉ですね♡- 2月21日
はじめてのママリ🔰
どんなサイズがベストなのか分からず、とりあえずで家にある私達が使ってる陶器の小皿使ってて、今3回色ですが結局何も買わずに家にある物でいけてます!
-
はじめてのママリ🔰
家にあるもので代用できることもありますよね!!ちなみに一回分の食事で1番多い時でお皿どのくらい使用してますか??♡
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
メニューによってお皿の形も変わってきますよね🤔詳しく教えてくださりありがとうございます!!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
枚数ですか??
軟飯用とメインのおかず(肉じゃがなど)と、おやき用の平らなお皿とヨーグルト
だとしたら4枚使いますね😂!
軟飯や肉じゃがなどは鍋するときに取るお皿くらいのサイズを使ってます☺️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
大きくなってからでも使えるようなものがいいですね!!