※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の時に吸引したんです。それがふと医療保険おりたりする?と思い…

無痛分娩の時に吸引したんです。
それがふと医療保険おりたりする?と思い産院に電話したら保険会社に確認してくださいと言われました。
結果降りるようなのですが吸引が手術扱いで10万、入院一時金10万、入院6日で6万の26万おりるかもしれなくて😳

そんなことありますか😳❓
出産費用も50万に収まったのに保険も降りるなんて😳
そんな上手い話ないですよね😨

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引や会陰切開、保険会社によっては出ますよ〜!私のところは出なかったですが😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

一人目の子も同じ病院で吸引だったんですが出なかったです😱💦
    だけど今日受付に確認したら出ると言われて💦なので出ない確率高そうです💦切開もしましたが手術となると2個分になるんでしょうか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいでますよ!
旦那が保険会社です!
上の子の時、吸引分娩して産まれた直後に旦那に保険おりるよね?と聞いた最低な私です😂テンションがおかしかったです😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

テンションが🤣‼️私も今そうです‼️
    これおりなかったらこのテンションどうしたら…😨
    保険会社にお勤めなんて羨ましいです🥹✨✨
    切開もしてるんですがもしそちらも降りるとなった場合、手術は2回分、入院費も2倍とかになるんでしょうか…。。

• 1時間前
ままり

吸引分娩、鉗子分娩、帝王切開は異常分娩になるので保険おりると思います!!
私は1人目鉗子分娩で異常分娩になって保険会社に申請したらプラスになって返ってきました🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですか🥹❤️
    一人目の時は自然分娩の吸引分娩でおりなくて、二人目は無痛分娩での吸引分娩でおりるなんて😳!

でも二つの明細を見比べたら
    一人目は通常分娩、二人目は異常分娩と記載がありました。その違いでしょうか

• 48分前
  • ままり

ままり

自然分娩でも吸引分娩なら異常分娩になるはずですけどなんでなんでしょうね...🤔

• 17分前