※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

詳しい方至急コメントお願いします!インフル上がりで鼻水大量なのですが…

詳しい方至急コメントお願いします!
インフル上がりで鼻水大量なのですが寝る頃から右耳や右っ側の頭らへん抑えて痛い痛いと言います。多分中耳炎になってるのでは無いかなと思います💦痛いみたいで何回も泣いて起きます。熱の時にもらったアセトアミノフェンの座薬があるのですが痛み止めとして入れても大丈夫ですか?熱無いしやめておいた方がいいのか分からなくて💦

コメント

ℳ.

私も先々月似た事がありました💦
インフル上がりではないのですが、急に夕方左耳抑えてたり触ったり泣きわめいて、真っ赤になり熱もって……とゆうことがありました。

その時に#8000に連絡し聞いた処置が

まず、熱もってたり痛がってる場所冷やしてあげてそれでも痛がって寝れないなら座薬を入れて寝かしてあげてね。とゆうアドバイスでした🥹

なので、座薬いれてあげて大丈夫かとおもいます!

お大事にしてください😢

• み

コメントありがとうございます🥹中耳炎対処法で調べるととりあえず外から冷やしてあげると書いてたので冷やしたのですがそれでも何度も泣いて起きるのでどうしようと思ってました😭さっきまた眠りについたのでまた泣いて起きた時に坐薬入れようと思います😭ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然使ってますよ!
うちはカロナール だけど坐薬入れてあげていいと思います。