※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

肺炎の場合のピューピューって音は胸から聞こえるんですよね?それは親で…

肺炎の場合のピューピューって音は胸から聞こえるんですよね?
それは親でも聞こえるのでしょうか?
子供の呼吸音が吐く時にピュゥーって感じの音なのですが、多分鼻が鳴ってる感じなので違いますよね!?😂
インフルエンザでなかなか熱が下がらず咳もあるので不安で💦
鼻水は鼻奥が詰まってる日が続いてたので、吐く時に鼻くそが詰まってそういう音が出てるんだと思うのですが、聞いた事ない寝息を立てていたのでビックリしました😭

コメント

はじめてのマリリン

肺炎ってピューピュー音がするんですか?
息子2回肺炎で入院してますが、わたしは聞こえたことないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで調べるとよくそういう風に書いてあるのを昔からよく見かけていて…
    肺炎はどうやって気づきましたか?🥺
    咳が多いと悪化してないか怖くて💦

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

咳まあまあ多かったですが、1番は熱が下がらないことでした。
    肺炎だと思ったわけではなく、熱が1週間下がらなくてレントゲン撮ったら肺炎だと判明しました。

• 1時間前
ママリ

うちの子も2回肺炎になってますが、音とかは特になく💦
レントゲン撮ってやっとわかるって感じでした!
どちらも、夜になると熱が上がってて💦

ママリ

肺炎ではなくて喘息ではないですかね...?うちの子は喘息の発作が出てる時胸のあたりからゼーゼーしたりヒューヒュー聞こえてます💦素人でもすぐ分かります💦
鼻が鳴ってるのは単に鼻詰まりかなと!!
ちなみに肺炎の時は長引く高熱、その他疑わしい感染症の検査が全て陰性で念の為とレントゲンを撮って分かりました。