2歳の子が歯が痛いというので、かかりつけの歯医者に当日電話して受診…
2歳の子が歯が痛いというので、かかりつけの歯医者に当日電話して受診しました。
そのでの歯科衛生士さんの対応に驚いたので、
誰かに話を聞いて欲しく投稿します😭
いつもとは違う、年配の女性が担当でした。
子供が泣いているのを終始ひどく疎ましがった様子でした。
診察中も声掛けがなく、子供に対する動作も乱雑(エプロンを無言で雑に首にかけるなど)で見ていてとても不安でした。
診察後にご褒美のガチャガチャができるのですが、
その際もとても面倒くさそうに対応され、ガチャガチャの景品を子供に押し付けるように渡し、はい!バイバーイ!と半笑いで言いながらどこかに消えていきました。
泣き声が気に障ったのだと思いますが、保護者の目の前でさえあのような態度、言動をされるという方がいるのは信じられませんでした🥲
たった2歳の子供が大人の機嫌をぶつけられている様子を見てとても不愉快でした。。
しかも今日2歳の誕生日だったんです😭😭
子供はよくわかってないと思いますが、可哀想だし腹が立つし、、😭
もう信用できないので次からはいきませんと電話連絡しましたが、
受付の方も、はぁ、、すみませんでした、、また何かあれば、、みたいな感じで😖
その歯医者は星5でGoogleマップのレビューを書くように紙を渡してきたりしていて、実際に評価は4.5くらいです。(それもどうなんって感じですよね😩😩)
もうこんな歯医者とてもおすすめできないので、
ありのままをレビューに書き残しましたがまだモヤモヤします😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
対応あまりにも酷くないですか!?私がママさんの立場でももう行きたくないです....
うちの子達は定期検診で通ってますが子供ファーストでイヤイヤしても上手に対応してくれてます!
誕生日なのにお子さんもママさんも大変でしたね😭
コメント