※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん☆
ココロ・悩み

いま子供が通っている園で、送迎バスのバス停が一緒のお母さんで妊婦の…

いま子供が通っている園で、送迎バスのバス停が一緒のお母さんで妊婦の方がいるんですが、ほとんど挨拶程度で会話は少しした事ある程度で、入園して間も無く雨の日に車で送迎をしてくれた事がありお礼のやり取り等もしたことある方なんですが、そんな関係のお母さんにもし皆さんなら『出産近いんですか😊?』など声をかけたりしますか?
変な質問ですみません💧

コメント

すぅー

しないです💦
赤ちゃん生まれて抱っこしてたら声かけます!

• ちゃん☆

ちゃん☆

やっぱりその方が良いですよね💦
    ちなみに、産まれて抱っこしてる姿を見かけたら何て声かけますか?

• 26分前
はじめてのママリ🔰

しないです。基本的に私は容姿に関することとかは自分からきかないです。なので出産近いんですか?等もきかないです💦

• ちゃん☆

ちゃん☆

そうなんですね🤔
    自分が妊娠してた時は職場で『今何周なんですか?』とか聞かれた事あったので、そのくらいは許容範囲なのかなと思ってしまいました😂
    ちなみに、その方が出産して赤ちゃんを抱いている姿を見ても何も声はかけないですか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

普段から会話があるなら
雑談の流れで声をかけますが、
普段からあまり話さないのに
いきなり聞かれたらびっくりするかも😅笑

これから仲良くしていきたくて
何か声をかけたいというなら、
出産以外の話の方がいい気がします。