※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたくなってきました。どう思われますか?これまで担当してきた仕…

仕事辞めたくなってきました。どう思われますか?

これまで担当してきた仕事とは違う仕事担当になりました。
時短勤務でこれまでは残業ほぼなし休みも取りやすく不在時はチームの方がサラッと対応してくださってました。私もチームの方がお休みの時にはもちろん対応します。

今回違う担当になり、時短の時間外で対応しなきゃいけないことも増えたし、時間外や休みでもスマホでメールはチェックしたり、チームの方に代行お願いしようと思えばできますが、みなさん夜遅くまで働いてたり、同じく時短の人も一旦時短の時間で抜けて夜また対応してたりするので頼みにくい感じです。

給料もフルでもアラフォーで基本給27万くらい。
正直こんな感じで働くの馬鹿馬鹿しくなってしまってます。
いままで休みやすさとかプライベートとの両立のしやすさがいいと思ってきたので…
在宅は週3くらいできるのはいいですが。

どこの会社も同じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異動願い出すとか、時間外対応は難しい旨を総務人事に訴えるとかは難しいですかね⋯?

うちの会社は割とホワイトで良い方かとは思うんですがアラフォーなら40万超くらいでしょうか。

ただし週3在宅は無理です!部署によるけど週1できるかどうか。

旦那さんの収入とか、ご自身が何を重視して働くかによるかと思いますが、収入下がっても働きやすさ重視なら辞めてしまっても良いかと!