※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

車の話今、夫の両親と二世帯で住んでいて、義理父持ちの車が1台(乗用車…

車の話
今、夫の両親と二世帯で住んでいて、義理父持ちの車が1台(乗用車タイプの5人乗り)で使用する時は借りている形です。
今年の夏に3人目が生まれる予定なので、流石に今の車のサイズではチャイルドシートも付けられない、荷物も乗らないと思っているので、買い替えを提案しました。
そしたら祖父がまだ自分の車を数年乗り続けたい、なんなら買い替えを自分も考えていると…もう74歳ですよ。

こちらが大きい車を買うなら自分達で駐車場を契約して新しく買いなと言ってくる始末です。
二世帯で住んでるのに歩み寄りがなくて、自分の趣味を優先する義理父をどう思いますか??
私はイライラして仕方ありません。

すみません、、愚痴を吐き出したくて…

コメント

はじめてのママリ

義父は義父、自分たちは自分たち
の方がお互いいいのではと
思っちゃいました🥹

使う頻度は少ないんですかね?

ままり

自分の車を乗り続けたいということ、買い替えを考えていることを自分の趣味を優先しているとは言わないと思います。
むしろ義父さんは義父さんの慣れた車で乗らせた方がお互いのためだと思いますね。

うちは田舎で車社会なのですが、車はそれぞれの方が良いと思いますよー!
買い替えて義父さんが乗ってて新しい車ぶつけて廃車にされたら許せないと思います。
ファミリーカーになればいろいろ価格が上がります。なので義父さんがぶつけても廃車にしてもこっちになんの支障もない方が暮らしやすいと思います。
別の方が動きやすいですし、同じ日に予定が入ってゆっくりできないとか、別日に変更とかも気にしなくて済みますよ。