ママリ
してくれます!
子ども公園に連れてってくれたり、家事をやってくれたり自分からやってくれます。
みさ
うちの旦那は基本何もしてくれませんし「お疲れ、頑張れ」しか言いません。
はじめてのママリ🔰
まーったく無いです😅笑
頼んだらやってくれるのは普段からなので、メンタルやられてたり体調不良だからといって普段以上に何かしてくれるとか気遣ってくれるとか一切ないです笑
頼んだらやってくれると言っても、すぐ行動してくれないし嫌々だしって感じなので、それを見てイライラするので、旦那には基本お願いせず自分で動いてます😂😂
はじめてのママリ
何もしてくれません笑
私からあれしてこれしてって言えばやってくれますが逆に言わないと何もしてくれないのでめんどくさいし私からは何も頼みません😇
たまに、後で子供連れて買い物行ってくるよ 公園行ってくるよと言いますが言うだけで行動には移しません笑
はじめてのママリ🔰
どうしたの?などの声掛けはないですが、子供のことは進んでやってくれます!
まぁでも大体私から「疲れてるからこうして」って言ってます😂
はじめてのママリ
話は聞いてくれますね。家事は全然できないので夜ご飯買ってくるから作らなくていいよ、という対応が多いです😅
子供とは遊んだりしてくれますが、着替え、食事などは頼まないとしてくれません。(何すればいいか分かってないんだと思います、)
しろくろ
なんにもしません。
俺も疲れてる、外で働いてる俺もしんどいし、家で子供見てるのも大変だろうし、お互い様やから、と言われてから一切言わなくなりました😇
いても家事育児しないので常にワンオペです。
はじめてのママリ🔰
コーヒー入れてくれてどうしたの?聞くよ?って言ってくれたり、育児疲れの時は子供と遊びに出掛けて私を1人にしてくれたりします。お金くれて好きな物買っておいでとか。
はじめてのママリ
どうしたの?と真っ先に聞いてきますね。
仕事内容であれば
聞いて貰ってアドバイスを貰ったり
育児や子育て系であれば
一緒に対応してくれたりって感じです。
長女が産まれてすぐにメンタルやられた時は夜泣き対応を毎日してくれてました😊
はじめてのママリ🔰
何もしてくれないし、こちらが疲れているだろうなんて気にかけてくれたこともないです🫠
自分の方がしんどい、疲れてる、頑張ってると思ってる人間です。
頼んだことすら満足にできない無能です😇
なのでもはや家事育児何も期待してません。金だけ持ってこいやと思ってます🤣
3人☆ママリ
夕飯作ってくれたり、マッサージしてくれたり、週末に子供達見てるから1人で出掛けておいでーと言ってくれたりですかね🤔
みぃ🍎
昨日は、仕事から帰ってきて、「新聞買ってくる」と、外出しそうになってましたが、私が忙しいんだけど、あれしてこれして言ったのか忘れましたが(笑)
「じゃあ、明日にしようかな。」と、外出を諦めて、子どものことや家事をしていました。
私が誕生日で、どうしてもカレーが食べたくて、でも、子どもたちと昼前から買い物や公園での運動をして帰宅したのか18時😅
主人が18時に帰宅してきて、夕飯もまだ作れてなかったので、外出は遠慮してくれました。
成長しましたよ。
義父が本当に、家事育児何もしてこなかったらしく、母親があれもこれもして、父親は何もしない。ぐーたらリビングで寝ている。そういうところを見ていたら、子どももそれが当たり前で育ちますよね。
うちの母は、男も女も関係なしの人だったので、弟も小学生の頃から手伝っていて、家事全般できます。
主人のすぐソファでスマホをいじる癖を、辞めて欲しいのですが。
長男次男にも、家事は手伝ってもらって、将来困らないように覚えてほしいと思っています。
-
みぃ🍎
でも大体、家事ができる男には、家事ができないだらしない女性が寄ってきて、結婚するのかな?と、心配です😅
弟がそれで1人で頑張り過ぎて、子どもが産まれた後、鬱になったそうです。奥さんはと言うと、仕事を辞めたくないと言って、産後2ヶ月で育休もらえないからと言うことで、働きに出てました。半年です。半年経って、育休もらえるようになり、今は育休中だそうで。
弟がそれで幸せなら良いんですけど、なんだかなぁと、妹や母や父も、皆遠くに住む弟を心配してます。
でも、弟もかなりの変わり者なので、私はもう関わりたくないと思うことが、母方の祖母の危篤の件でありまして。母も怒ったそうで。妹と、もう弟のことは放っておこうという話をしていたところです。
夫婦どちらかが全部負担するのは、おかしいですよね。家事も育児も2人で助け合ってできると良いですよね😊- 2月22日
ママリ
何もしてくれません、悲しい
はじめてのママリ🔰
子供の事はやってくれますが
イライラしてる私を責めてきます。
theモラハラです(^^)
話聞いてくれる旦那さん素敵すぎます!!!!
ママリ
どうしたの?と聞いてくれてハグしようとしてくれますがイライラしてたら私が触るなってなります😂
それでも映画見る?とかお菓子食べる?とかお皿洗っとこうか?とか気持ちの切り替えを手伝ってくれます☺️
じらちゃん
今日まさに昨日からなんか気分どんよりでちと沈んでるわ…と言ったらチビ2人連れて朝から今まで出かけててくれました☺️
はじめてのママリ🔰
んー、疲れた眠いとか言えば子供連れてどっか行ってこようか?とかは言ってくれるけど、話聞こうか?とかそういう精神面の寄り添いはないです笑
だから、こちらから一言一句指定付きで言いますか笑
私は今日◯◯で、とても疲れている。よく頑張ったって言ってほしいだけだし、ただぎゅっとして欲しいだけだから、よろしく!対応間違えたら間違いなく八つ当たりするんで、そこんとこもよろしく!っていいます!
とか、今から話すことに全て頷いて全肯定してから洗い物して!とか
とかだったり
今日はもう〇〇で疲れ果ててるから、帰りに私の好きな〇〇を買ってきてお疲れさまありがとうって言うんだよ。とかLINEしたりしますよ😂
当初はこんなことしてないし、やってくれる期待してましたが、一向に自分から気の利いた一言や行動ができないので、このやり方で落ち着きました笑
うちの旦那は察する能力0点なので、旦那自身も何を言われたいかしてほしいか言葉にして言ってくれたほうが助かるらしいです。
はじめてのママリ🔰
何も気づかないので気づくまで追い込むって事をします🙂
ママリ
どうしたの?と聞いてくれます。
抱きしめてよしよししてくれますね。
いっぱいいっぱいのときは
そんなのしなくていいから休んどき
って言ってくれます!
よゐこ
してくれます。
ゴミ出しと洗濯物干しなどですね。💦
私が精神疾患を患ってるので、やってくれますね。😔
はじめてのママリ🔰
わかりやすく言葉で伝えるのではなく
黙って支えてくれて余計なこと言わないでいてくれます
コメント