ママリ
してくれます!
子ども公園に連れてってくれたり、家事をやってくれたり自分からやってくれます。
みさ
うちの旦那は基本何もしてくれませんし「お疲れ、頑張れ」しか言いません。
はじめてのママリ🔰
まーったく無いです😅笑
頼んだらやってくれるのは普段からなので、メンタルやられてたり体調不良だからといって普段以上に何かしてくれるとか気遣ってくれるとか一切ないです笑
頼んだらやってくれると言っても、すぐ行動してくれないし嫌々だしって感じなので、それを見てイライラするので、旦那には基本お願いせず自分で動いてます😂😂
はじめてのママリ
何もしてくれません笑
私からあれしてこれしてって言えばやってくれますが逆に言わないと何もしてくれないのでめんどくさいし私からは何も頼みません😇
たまに、後で子供連れて買い物行ってくるよ 公園行ってくるよと言いますが言うだけで行動には移しません笑
はじめてのママリ🔰
どうしたの?などの声掛けはないですが、子供のことは進んでやってくれます!
まぁでも大体私から「疲れてるからこうして」って言ってます😂
はじめてのママリ
話は聞いてくれますね。家事は全然できないので夜ご飯買ってくるから作らなくていいよ、という対応が多いです😅
子供とは遊んだりしてくれますが、着替え、食事などは頼まないとしてくれません。(何すればいいか分かってないんだと思います、)
しろくろ
なんにもしません。
俺も疲れてる、外で働いてる俺もしんどいし、家で子供見てるのも大変だろうし、お互い様やから、と言われてから一切言わなくなりました😇
いても家事育児しないので常にワンオペです。
はじめてのママリ🔰
コーヒー入れてくれてどうしたの?聞くよ?って言ってくれたり、育児疲れの時は子供と遊びに出掛けて私を1人にしてくれたりします。お金くれて好きな物買っておいでとか。
はじめてのママリ🔰
どうしたの?と真っ先に聞いてきますね。
仕事内容であれば
聞いて貰ってアドバイスを貰ったり
育児や子育て系であれば
一緒に対応してくれたりって感じです。
長女が産まれてすぐにメンタルやられた時は夜泣き対応を毎日してくれてました😊
コメント