こういうときはどうするのが正しい対応なんでしょうか💦降園後子供が同じ…
こういうときはどうするのが正しい対応なんでしょうか💦
降園後子供が同じクラスのお友達と公園で会って、お友達が持っていた柔らかい素材の握って遊ぶゴム素材のおもちゃをお友達からどうぞと貰ってしまいました。
新品ではないです。
私から促してお友達に返そうとしたのですがその子のお母さんからもう一つ持ってるからいいのいいの!どうぞ!と言われそのまま頂いてしまいました💦
お母さんは見かけたことはありますが初めてお話しして連絡先も知らないです。こういうときは断ったほうが良いのでしょうか
それとも今度会った時に一言お礼言えばそれで大丈夫でしょうか。何かお礼を渡すべきなのでしょうか。
子供は貰ったおもちゃは気に入ったようですが、お友達が本当はあげたくなかったとか大事なものだったのではと気掛かりで💦
- きりん(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今度会った時にお礼すれば良いと思います。
うちは自宅の同じ玩具が数個被ったり増え過ぎて断捨離したい時で子供が公園に持ち出して、
お友達が欲しがった時にはあげたりしていますね。捨てるよりは他の子にあげて喜んで貰える方が嬉しいから私も子供も。
多分お母さんは玩具を減らしたかったんだと思います。
子供って直ぐ玩具に飽きる割に捨てたがらない、でもお友達が欲しがれば捨てるよりかはとあげたくなるから。
コメント