※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こんなことで、頑張ったなんて思っちゃっいけないのかもしれないですけ…

こんなことで、頑張ったなんて思っちゃっいけないのかもしれないですけどどんなに頑張ってても誰にも頑張ってること分かって貰えないので吐き出させて下さい😭
自分だけは自分の事を労わってあげたい😭

妊娠18週、毎日の上の子に朝ごはん上げて服着替えさせて幼稚園の準備して送り出す

そのまま仕事行って、預かり保育迎えに行ってそのまま帰ったらお風呂に入れて夕飯食べさせて、歯磨き終わらせたら寝かしつけ

自分頑張ってる!😭

出来て当たり前のことだけど辛いのであえて言わせてください
自分頑張ってる!😭

皆さんも1週間お疲れ様でした🍀

コメント

はじめてのママリ

偉すぎます!!
妊娠中って身体の調子悪いししんどいですよね💦上のお子さんのお世話しながらの妊娠とっても大変だと思います😭
いつも通りの生活してるだけで本当に立派ですよ🥰三連休ゆっくり休むことは出来ないかもですが、ご自分を労ってくださいね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    泣きそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ頑張ってますよ😭
妊娠中にワンオペで仕事もして偉すぎます!!!
妊娠中自分のお風呂でも大変なのに上のお子さん入れて寝かしつけまでなんてほんとに凄いです😭
休める時にゆっくり休んでくださいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

ワンオペは毎日では無いのですが、旦那はやった事ないのでこの辛さをわかって貰えず、何が大変なの?と聞かれる始末で辛すぎて😭

でもコメント頂けて元気出ました😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中じゃなくても子育てと仕事の両立大変なのに、18週だとお腹も大きくなってきて絶対辛いですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    最近お腹が前より大きくなったせいか、少しでも階段昇り降りするとすぐ息切れしたりして、当たり前かもしれないですが、妊娠中の辛さも旦那にわかって貰えないのが辛いです😭

• 52分前