※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5ヶ月になった男の子がいるのですが、最近ご飯を口から出すことが多…

一歳5ヶ月になった男の子がいるのですが、最近ご飯を口から出すことが多くてなかなか思うように食べてくれません、

少し固形のもの例えばミートボールの半分とかを食べさせても出すし、ご飯もほんの少し食べて出してみたりで、、
みなさんは経験ありますでしょうか…?

コメント

RN

同じ月齢ですが1歳3か月から同じように食べムラ始まりました😂
まだその頃は親が完全にあげてましたが全く食べなくなり、今は自分でおかずのみスプーンで食べてあとはお皿を返されます😂
ご飯は苦手なのか、ヨーグルトと交互なら食べてくれます。
数ヶ月前に比べるとだいぶ食べムラも落ち着いた方なので、いつかは治ると思ってますが、食べてくれないのストレスですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれなんです😭
    もうそんなんで大丈夫!?と心配になってしまいます😂
    ほんとに育児大変すぎます😭

• 34分前
  • RN

RN

わかります😭とにかく食べれるものをあげるようにしてますがそれを見つけるのが大変です😂
    早く食べムラ治って欲しいですね😭

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなくて安心しました😌、笑
    ほんとに早く治ってー、、です😨😨

• 29分前