※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月ですが、悪いことや痛いことをした時に絶対に謝りません。むし…

2歳4ヶ月ですが、悪いことや痛いことをした時に絶対に謝りません。むしろ逆ギレして癇癪を起こすこともあります。
まだこれくらいの月齢だと謝ること自体難しいのかもしれませんが、最近は自分の遊んでるオモチャを触られたりするとお友達に手を出しそうになることも増えたので、ダメなことはダメと教えたいです。
皆さんどうされてますか?2歳4ヶ月に何言っても無駄でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子2歳4か月です。
痛いことをされたら「痛いよーえーん😢」って泣き真似して謝らせますし、悪いことをしたら都度注意してます。注意しても響いてなさそうな時もありますが、何言っても無駄ってことは無いと思います。ずっとこんな感じで育ててますが、ごめんねは自分から言ってくれることも増えましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き真似をしたことがあるのですが、面白がって余計に叩いてきたりします😣これも繰り返していくしかないんでしょうか😭
    注意の度合いってどれくらいですか?結構怒ってますか?それとも冷静に諭す感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返すしかないと思います🥺
    叱る事にもよりますが、周りの人もしくは本人が怪我をしてしまう可能性があることはかなり怒ってます。大声を張り上げる感じではなく、冷静に目を見て大変な事をしてしまったよ感を出してます😂私に対して痛いことをしてきた時、それが対お友達だったら?って考えてその基準で強めに叱ることもあります。
    お友達に対して他害する子になってしまったらママリさんも物凄く神経使うし大変なので少しずつでも教えていったほうがいいのかなと思います💦

• 29分前